Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Альпийский ужас

После написания вчерашней заметки я подумал: а какой самолет я сам мог бы назвать наиболее уродливым, в соответствии с собственными представлениями о прекрасном и безобразном? Но ответа на этот вопрос я так и не нашел, однако, на мой взгляд, самой жуткой на вид летающей машиной было изделие сумрачных австрийских авиаконструкторов, появившееся во время Первой мировой войны. Итак, знакомьтесь: воздушный крейсер "Ллойд" 40.08.



Создавая этого трехкрылого монстра, предназначенного для применения на итальянском фронте, австрийцы рассчитывали, что дети Апеннин с их ранимыми душами и врожденным чувством прекрасного, едва увидев его в воздухе, сразу ощутят неописуемый ужас и с криком "Mamma Mia!" упадут в обморок, а их потерявшие управление самолеты рухнут на землю.

Но они перестарались, сотворив нечто такое, от чего их самих бросало в дрожь, а по ночам снились кошмары. Иными словами, они ненароком вызвали демона. Однако я бы не назвал это хтоническое чудовище эталоном уродства, поскольку есть в нем некая опасно-притягательная инфернальная красота. Может, я слишком заигрался в некроманта и демон-хантера, но, по-моему, - есть.

Однако австрияки решили, что с такими вещами заигрывать не стоит, поскольку это грозит фатальным повреждением рассудка. Поэтому "люфткройцер" так и остался в единственном экземпляре, который после завершения испытаний отправили на слом. Но тех, кто участвовали в его постройке и испытаниях, потом еще долго преследовали страшные видения, а кое-кто, по слухам, даже подался в сатанисты.

В общем, на этом фоне польский земледелец Бельфегор выглядит очень мило, няшно и кавайно.




    
Tags: Австрия, История, Первая мировая, Ужасы нашего городка, авиация, экзотика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →