
Вчера Корона-тян установила очередной рекорд, боюсь, что далеко не последний: за сутки выявлено более 382 тысяч зараженных, из них свыше 14 тысяч - в России. Весенние показатели "первой волны" давно перекрыты. Однако самое интересное и увлекательное даже не это. Сегодня опубликованы результаты исследований воздействия коронавируса на человеческий мозг, которые весьма впечатляют.
Оказывается, даже при легкой и бессимптомной форме заболевания вирус (цитата) "способствует значительным изменениям в структуре коры головного мозга, в частности - в областях, отвечающих за память, внимание и речь. Тем самым КОВИД-19 может спровоцировать развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера". Иными словами, он провоцирует прогрессирующее слабоумие, вплоть до полной невменяемости.
Источник.
Исследователи с удивлением отметили, что дегенеративные изменения мозга фиксируются даже у тех пациентов, которые перенесли болезнь легко и без госпитализации. Выводы из этого напрашиваются весьма пессимистичные: любой перенесший ковид в любой форме - потенциально слабоумный. Однако при этом становится понятным и объяснимым поведение некоторых известных персон, переболевших коронавирусом, например, Лукашенко.
И также вполне понятна, ранее казавшаяся маниакальной боязнь заражения нашего гаранта конституции. Очевидно, он получил эти данные гораздо раньше, а потому принимает максимальные меры предосторожности, исключающие малейший риск заражения. Ведь для него здравый рассудок и твердая память являются залогом выживания, причем - не только политического.
Однако из полученной информации, по-моему, необходимо, пока не поздно, сделать и другие оргвыводы. В частности, необходим строгий запрет для переболевших коронавирусом на занятие любых должностей в исполнительной и законодательной власти, а также - на выполнение ими работ, связанных с повышенным риском для окружающих, к которым не допускаются люди, имеющие проблемы с психикой.
Им необходимо запретить доступ к оружию, службу в армии и силовывх структурах, управление транспортными средствами, работу на потенциально опасном оборудовании и т.д. и т.п. Да, я понимаю, что это можно назвать дискриминацией, но ведь ни у кого не вызывает возражений подобная "дискриминация" в отношении слабоумных и сумасшедших. В общем, будьте здоровы, господа-товарищи, и берегите себя.

Journal information