Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Карабахские хроники - 4



Сегодня азербайджанцы заявили о взятии города Физули и еще семи сел физулинского района. Впрочем, городом это место сейчас можно назвать лишь условно (см. вверху). Армянская армия захватила Физули в ходе первой Карабахской войны 1991-94 годов, но с тех пор этот город мертв. Ни восстановить, ни заселить его армяне не смогли.

Согласно всесоюзной переписи 1989 года, в Физули проживало более 17 тысяч человек, преимущественно - азербайджанцев и русских. До революци этот городок назывался Карягино и был населен, в основном, переселившимися в Закавказье старообрядцами.

Кстати, если кто не помнит, еще с 10 октября в Карабахе действует заключенное в Москве перемирие, которое у нас успели объявить "успехом российской дипломатии". Как на практике выглядит это перемирие, можно увидеть в свежем видеоролике, выложенном сегодня в Ютуб прессцентром минобороны Азербайджана. Действительно, незаурядный успех.



Ну и в дополнение - продолжение работы азербайджанских ударных дронов и печальная судьба армянских "градов". Маскировка не помогает.


Tags: Кавказ, Карабах, Россия, армия, политика, современность
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments