я

Карабахские хроники - 7: экстренно, срочно



Три часа назад президент Азербайджана Алиев заявил, что сегодня утром азербайджанская армия, форсировав реку Акера, взяла город Зангилан и еще 30 сел Зангиланского района. Судя по всему, взяла без сопротивления. А это уже почти граница с Арменией (см. карту). Падение Зангилана говорит о том, что южный фронт Карабаха рухнул и непризнанная республика полностью отрезана от Ирана, откуда она получала снабжение.

Азербайджанцы показали, что они могут не только медленно прогрызать оборону противника, но и совершать стремительные глубокие прорывы на десятки километров в глубь вражеской территории. Контрударов они, похоже, уже не опасаются, так как армянская техника выбита или захвачена, а пехота деморализована.

Таким образом, все идет к тому, что 29-летняя история "Республики Арцах" близится к своему завершению. Но в моей коллекции на память о ней останутся две банкноты, наполненные христианской символикой.


Кстати, древний мост, изображенный на "десятке", уже захвачен азербайджанцами.

Внизу - видеоролик, который, по утверждению азербайджанцев, снят сегодня в Зангилане.


Recent Posts from This Journal

  • Плюс восемь миллионов

    А давайте-ка проведем наш жежешный мини-референдум, чтобы выяснить отношение здешней аудитории к произошедшим незаурядным событим. Поскольку тема…

  • Казань брал!

    Ровно 470 лет назад, 2 октября 1552 года, 150-тысячное русское войско штурмом взяло Казань. Казанское ханство было уничтожено, а его территория…

  • Этот разноцветный мир

    Сейчас, наверное, мало кто помнит те времена, когда подавляющее большинство телеприемников показывали лишь "50 оттенков серого". Эпоха…

promo vikond65 may 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
ДНР и ЛНР надо срочно озаботиться выпуском денег. Должно же и после них что-нибудь остаться.
У них есть почтовые марки со Сталиным и Берией. :))



Но пока жив Путин, им ничего не угрожает.
В горах прорвы осуществляются ещё резче чем по равнине - меньшу суток прошло а российские танки и мотострелки стояли в готовности войти в Тбилиси.

Тем временем гордая и бесстрашная армия Джорджии , упакованная в удобные и элегантные НАТОвские комки - смахивая с небритых щёк непрошенные скупые мужские слёзы и подвывая от ужаса, ставила рекорды по забегам с фронта, через зелёнку, к маме домой.
Мамайклянус!
Азеры очень смелые. Они натянули "кишки" достаточно далеко.
В прошлую войну это кончилось очень плохо.
Сейчас вроде превосходство в технике это позволяет, но все равно очень смело.
Такое впечатление что армяне уже не сопротивляются и действуют по принципу "больше трех не собираться". Иначе, накроют с беспилотника.
Вернут все оккупированное, кроме Лачинского коридора, как мне видится.
А зачем армянам Лачинский коридор без Карабаха? И как они смогут его удержать, если всё остальное не удержат?

Захвачен - не совсем подходящее слово, наверно. Скорее, освобожден. Подозреваю, что и боя за него не было. Армяне "тактически отступили"
А мост - красивый.
Я и написал, что, скорее всего, без сопротивления.
Молодец ВВ!! продолжай отмалчиваться в бункере!! 100 тыщ армян в Москву!!