я

Летаем на своем



И снова принимаем поздравления, поскольку сегодня информагентства выдали еще одну отличную новость из области российских аэрокосмических технологий: Вчера впервые поднялся в воздух и совершил успешный испытательный полет новый авиалайнер МС-21-310 ("Магистральный самолет 21 века"), оснащенный российскими двигателями ПД-14. С учетом этого фактора общая степень локализации машины (то есть, доля отечественных комплектующих) достигает 80%. Для сравнения, у "Суперджета-100" - 55%.

МС-21-310 - самый крупный и и вместительный пассажирский самолет, полностью разработанный в постсоветской России. Его максимальная взлетная масса - 79 тонн (у "Суперджета" - 49 тонн), а максимальная пассажировместимость - 211 кресел (у "Суперджета" - 108). В общем, солидная машина, что хорошо видно в видеоролике. Можно не сомневаться, что в Прекрасной России Будущего (С) она будет востребована.



Двигатель ПД-14 и производители его компонентов. Как видите, ни одной иностранной фирмы.

Recent Posts from This Journal

  • Наполеон-фарс

    Афоризм старика Гегеля о том, что история всегда повторяется в виде фарса, давно превратился в трюизм, однако, французы в XIX веке в полной мере…

  • Телевизионное

    Сегодня на студии "Крылья России" в течение часа отвечал на вопросы о российской гидроавиации Первой мировой войны. Интересно, сколько…

  • Пятничная социология

    Пару часов назад в новостных лентах прошла информация о том, что российские войска завершают зачистку поселка Новоселовское у границы ЛНР с…

  • Печка на дровах

    Нет, это не о нынешней Украине, а о событиях, куда более важных. Любопытное совпадение: буквально на следующий день после того как немцы впервые…

  • Блитц фюр Криг

    Ровно 90 лет назад, 1 декабря 1932 года впервые взлетел прототип скоростного пассажирского самолета Хейнкель Не-70 "Блитц"…

  • Оторванные носы Тассафаронги

    Ровно 80 лет назад, в ночь с 30 ноября на 1 декабря 1942 года, произошло морское сражение американцев с японцами у мыса Тассафаронга, в котором…

promo vikond65 may 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
А что про степень двухконтурности и удельный расход не слова?
Степенью двухконтурности 8,5. Удельный расход топлива на крейсерском режиме - 0,53–0,54 кг/кгс·ч. Еще вопросы?
Новость обнадеживающая.
Но ситуация точно описана пародистом Александром Ивановым:

И что не наше, мы того не любим,
Так и живем — то пляшем, то поём.
А если что загубим, то закупим.
Не продадут — чирикаем в своем!
Закономерный итог мудрого руководства Путина.
Зато в "Ленте" сегодня новость о том, что возле штата Южная Каролина мимо рыбаков проплыл кит. Это же гораздо более важная информация.
нет своих двигателей авиастроение убито -Путин виноват ,Россия хавно,пора валить ,всё пропало ,рукожопы ,а Боинг лучше ,раздали бы пенсионерам

есть свои двигатели авиастроение восстановлено - Россия сделало очередное из хавна и палок ,то что не летает ,а если летает ,то падает,коленовставание рабов,все продано давно ,дети их на Западе ,очередной попил бюджета,,рукожопы,а Боинг лучше,раздали бы пенсионерам,опять масло подорожало ,а они самолёты ненужные строят, всё пропало ,пора валить..

истерички,всепропальщики,паникёры, ну раз всё пропало...валите уже -спасите себя и свои семьи от так ненавистной вам России ...а мы продолжим работать совершать ошибки ,достигать побед,учиться,любить и размножаться ....можете завидовать или клясть нас издалека ...а вот под ухом ныть не надо ...под руку ,когда человек работает не надо говорить ...можно ведь и огрести ...
А В. Соловьёв, тфу, В. Соловей что по этому поводу говорит? Это приближает или отдаляет конец Путина? Без ссылки на пророка пост не считается.
Странно, что вы на спросили про Навального. Сегодня его все обсуждают.