Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Это уже серьезно

На снимках и видео - первый в мире отпечатанный на трехмерном принтере действующий металлический пистолет, стреляющий боевыми патронами. Он изготовлен американской фирмой Solid Concepts на принтере, работающем по принципу прямого лазерного спекания металла (DMLS). По этой технологии сделаны все детали оружия, кроме пружин, их печатать на принтере пока не научились. В качестве образца для копирования взят мощный армейский пистолет Colt M1911 калибра 11,43 мм. Его печатный "клон" вполне надежен, во всяком случае, мужик на видео спокойно стреляет в мишень, не опасаясь, что оружие развалится или взорвется у него в руках.
Интересно, через сколько лет такая технология станет повсеместно доступной, как сейчас доступны обычные струйные и лазерные принтеры?

solid-concepts-3d-printed-1911-metal-gun-handgun-pistol

solid-concepts-3d-printed-1911-metal-gun-handgun-pistol-2

Tags: оружие, современность, техника
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments