Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Тьма тьмущая

Итак, из-за коварства дяди Вити, мечтающего завладеть Тьмой, Джеки Эсткакадо вновь очутился в уже привычном для  него дурдоме. Там о нем заботятся добрые санитары, которые в другой реальности вовсе не санитары, а гангстеры, причем - мертвые.


Джеки уже не раз сбегал из этой странной психушки, но сейчас за ним пристально следят, а все выходы - заблокированы. Однако неожиданно на помощь пришел хромой лысоватый уборщик, потихоньку позвавший в подсобку.


А там, когда за спиной захлопнулась дверь и воцарился сумрак, он вдруг превратился в дарклинга! Так вот, как выглядит этот чертяка в человеческом обличье. Я думал, его воплощение - мелкий озорной пацанчик, но никак не ожидал увидеть немолодого испитого дядечку. Да, игрушка вновь преподнесла сюрприз.


Впрочем, некогда удивлятся, надо тикать, тем более что чертенок открывает перед Джеки проход в ад. Ну, а куда он еще может открыть проход?


Ну, в ад так в ад, вперед!


В аду дьяволенок чувствует себя как дома. А собственно, почему "как"?


Там нас ждет еще один сюрприз, оказывается, ад напрямую соединен с подземным логовом культистов. Однако в этой суровой реальности Джеки по-прежнему сидит в "железной деве" и не может самостоятельно оттуда выбраться.


Но у нас же есть верный чорт! Управление переключается на него, а он - парень не промах, хотя, тоже панически боится света. Тем не менее, он мастерски вырубает охранников, а потом включает механизм, открывающий "деву". Кстати, обратите внимание, что у черта инфракрасное зрение.


И Джеки снова на свободе. Наконец-то он расквитается с дядей Витей, который уже поджидает его со своими самыми крутыми "гориллами" и магической дубиной. Наступает момент решающей битвы с финальным боссом.


Во время битвы мне некогда было делать скриншоты, но она вышла не очень сложной. Главарь "братства" оказался не слишком грозным оппонентом, хотя, он раз за разом оживлял только что убитых приспешников, которых приходилось валить снова и снова, отвлекаясь от главной задачи. Но, сколь веревочка ни вейся...
И вот Виктор повержен. Сейчас он получит по башке своей собственной дубиной и склеит ласты.


Но что это?! Нас опять переносит в дурдом, а там встречает новый врач, доктор Вик. Ёмаё, это же он, Виктор, которого я только что прикончил!
И тут до меня дошло: психушка это тоже ад, а все ее обитатели мертвы. Или это рай?! Нет, что-то непохоже.


Теперь у Джеки есть только один небогатый выбор между двумя версиями преисподней. В одной он навсегда останется тихим сумасшедшим, а сейчас Дженни из психбольницы (или ее двойник?) уговаривает нашего героя выбрать именно этот вариант. Ну а в другой реальности мы еще повоюем. Разумеется, я без колебаний выбрал второй путь - путь повелителя Тьмы.


И вот, Джеки снова в "настоящем" аду, чтобы вызволить оттуда "настоящую" Дженни. Его пытаются остановить какие-то голые безликие демоны, которые, несмотря на отсутствие глаз, метко стреляют, а также - взрывающиеся бесы-камикадзе. Один из них успел подбежать вплотную и сейчас рванет, основательно подпортив здоровье нашему персонажу.


Однако никакие бесы не могут остановить Джеки Эстакадо. Прорвавшись сквозь толпы нечисти, он, наконец, добрался до Дженни. Обратите внимание, что оружие в аду - специфическое, напоминающее сгустки живой плоти. Теперь понятно, откуда слямзили идею своих "биопистолетов" авторы "Скорна".


Осталось только разрубить удерживающие ее путы. Еще один удар и ...


Что это?! Освобожденная Дженни вдруг резко преобразилась, превратившись в ангела с огромными белыми крыльями, Этот ангел света был заключен в ее теле, как в теле Джеки живет демон тьмы.


Однако этот ангел - совсем не добрый и он не может любить демона, как любила его прежняя Дженни. Такая уж у них, ангелов, природа. Существо с горящими глазами заявляет, что Джеки останется в преисподней, потому что он слишком опасен, чтобы вернуться в мир людей, ну а не небесах ему тем более не место. Вот такая ангельская благодарность за спасение.


И Джеки осталось лишь проводить взглядом улетающего небесного монстра, оказавшегося более жестоким, чем он сам. По-моему, весьма поучительная история.
Tags: игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С ними Бог

    Сегодня исполнилось ровно 390 лет со дня (точнее - ночи) взятия войсками Имперскй Католической лиги в ходе Тридцатилетней войны богатого…

  • Сик транзит глория мунди

    Ровно 200 лет назад, 9 мая 1821 года, на далеком островке Святой Елены без каких-либо почестей был похоронен человек, возомнивший себя владыкой…

  • Гром победы, раздавайся!

    Всех - с праздником!

promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments