я

Гудбай, ковид, гудбай



Позавчера закинулся второй дозой "Спутника", так что, для меня на 92% пандемия закончилась. Можно снова целовать лягушек, пить из копытца и даже ездить в Грузию или на Сейшелы, хотя, я туда не собирался. За год пандемии мне таки удалось не подцепить заразу, поскольку я соблюдал все необходимые меры предосторожности, чего и вам желаю.

Однако почему-то вспомнилсь, что прошлой весной, летом и даже осенью в мой журнал забегало немало "ковид-диссидентов", утверждавших что коронавирус это фигня, обычная сезонная простуда, что люди от него не умирают, что маски нафиг не нужны, что все это придумал Черчилль в 18 году Билл Гейтс и жыдомасоны ради "цифрового концлагеря", что власти намеренно нагнетают панику, для которой нет никаких оснований, ну и т.д. и т.п. Правда, осенью таких чудаков было уже гораздо меньше, чем весной.

В этой связи возникает вопрос к вам, дорогие читатели: а есть ли среди вас те, кто перенесли ковид в тяжелой форме, но, тем не менее, продолжают искренне верить в то, что написано в предыдущем абзаце? Велкам, выскажитесь, пожалуйста.
promo vikond65 май 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Коронавирус, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Поздравляю с модификацией генома)

Привился в феврале, первый укол не вызвал никакой реакции, а вот после второго сутки валялся, сбивая 38,5.
У меня первый тоже прошел абсолютно незаметно, после второго была слабость и 37,5. Сегодня температура нормальная.
у меня мама пошла прививаться, очередь и вакцин не хватает. ринулись многие.
Пы.Сы. никогда не утверждал, что ковида не существует, но вот то что статистика звиздит видел на многих примерах. да и с экономикой перемудрили

Edited at 2021-04-06 04:54 pm (UTC)
Можно же записаться по телефону на конкретное число и время. Тогда не придется сидеть в очереди.
Никаких мер не соблюдал и ничем не болел .
У нас русской вакцины не достать, но удалось привиться синоваком. После первого укола было легкое повышение температуры и общая слабость эдак на полтора дня. Второй укол пока только предстоит
а есть ли среди вас те, кто перенесли ковид в тяжелой форме, но, тем не менее, продолжают искренне верить

Для начала спросите, продолжают ли они искренне жить...

Это как известный стереотип о дельфинах, которые якобы спасают тонущих людей, толкая их к берегу. Проблема в том, что ни один из тех, кого дельфины толкали ОТ берега, уже не сможет поведать поучительные истории об умных дельфинах.
//////////Для начала спросите, продолжают ли они искренне жить...

Если ответят, значит продолжают. Но пока никто не ответил. :)
Можно не по теме?
Точнее, не совсем по теме
1) Ковид есть
2) От него умирают (и не только от него, прошу помнить)
3) Маски полезны мало
4) Вероятность заразаиться мала (иначе вывезли бы в больницу половину подъезда, а так и на больничный мало кто сел)
5) Панику таки нагнетали, а наша власть последовала
6) Эпидемии не было - порог заболеваемости
Re: Можно не по теме?
Я же просил отвечать лишь тех, кто перенесли ковид в тяжелой форме.

Кстати, нет никакого единого эпидемического порога для всех болезней. В случаях чумы, холеры, лихорадки денге, эболы, черной оспы и т.п. самые жесткие противоэпидемические меры принимаются даже при выявлении единичных случаев заболевания.
> Позавчера закинулся второй дозой "Спутника

Отлично!

А я еще даже первую не сделал пока :(
Первое правило - нельзя прививаться во время эпидемии. Второе правило - вакцина должна пройти многолетний цикл испытаний сначала на животных, а потом на людях. Оба условия отсутствуют.
Действительно, какая нафиг катастрофа, всего-то три миллиона конки отбросили. Но вас же среди них пока нет, значит, всё зашибись.
Поздравляю, конечно, но все-таки меры предосторожности пока соблюдать ИМХО стоит, раз вы их соблюдали до этого времени. Ибо разновидностей этих ковидов уже, конечно не как гриппа, но тоже хватает. И поможет или нет прививка от конкретно той разновидности, которой вас т.т.т. обнесут - никто не знает (по крайней мере пока).
По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, вакцина эффективна против обнаруженных в Великобритании и ЮАР новых штаммов коронавируса.
По данным исследователей, "Спутник" на 100% защищает от среднего и тяжелого течения Covid-19.
https://www.bbc.com/russian/news-55900814