Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Почти что дизельпанк

IMG_1875

Сегодня купил вот такую симпатичную ретро-штуковину в качестве традиционной кухонной радиоточки, поскольку ее деревянный корпус и круглая шкала настройки напоминают о "теплых ламповых" приемниках 1930-40 годов. Особенно радует то, что это наша вещица, сделанная на некогда знаменитом Бердском радиозаводе, который не умер, как многие, а продолжает паять бытовую электронику. Также приятно, что обозначения диапазонов даны на русском языке. Вместо богопротивных MW, SW и FM - родные СВ, КВ и УКВ.
Конечно, было бы еще лучше, если бы переднюю панель для соответствия стилю обтянули тканью, а ручки и шкалу сделали не из вульгарного полистирола, а из бакелита и эбонита, но и в таком виде приемничек выглядит неплохо. 
Tags: техника
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments