Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Черный обелиск



Нет, господа, это не про Ремарка и не про металлистов-пенсионеров. Все началось с того, что в 2214 году, исследуя место падения юкатанского суперметеорита, предположительно, сгубившего динозавров, ученые наткнулись на странный артефакт явно искусственного происхождения, покрытый светящимися символами, который получил прозвище "черный обелиск".

Находка возрастом более 60 миллионов лет, чье инопланетное происхождение не вызывало сомнений, естественно, была засекречена, а ее изучением в строго изолированной лаборатории занялась группа ученых, с которых взяли подписки о неразглашении.

Но, пока они занимались своими изысканиями, обелиск сам заявил о себе, причем - так, что никому мало не показалось. Оказалось, что он распространял на многие тысячи километров неуловимое земными приборами излучение, убивающее людей, а потом - возрождающее их в виде жутких генномодифицированных чудовищ - некроморфов, запрограммированных на убийство.

"Черный обелиск" был своего рода миной, оставленной на Земле какой-то древней инопланетной цивилизацией. Он должен был уничтожать любых разумных существ, появивляющихся в ходе эволюции, чтобы оставить планету "чистой" на тот случай, если у инопланетян возникнут планы ее захвата.

Пока обелиск лежал глубоко под землей, излучение экранировалось грунтом, но когда его извлекли на поверхность, наступил зомби-апокалипсис. Лишь очень немногие люди по какой-то причине оказались не подверженными убивающему воздействию излучения, но их были единицы на тысячи некроморфов. Большинство из них погибло от рук и зубов этих мутировавших тварей, чтобы пополнить ряды нежити.

Остальные вступили в войну за выживание. Ценой неимоверных усилий им удалось уничтожить обелиск, но это был далеко не конец истории. По мере освоения Галактики выяснилось, что такие же и даже гораздо более мощные обелиски есть на большинстве планет, пригодных для жизни.

Их излучение было настолько губительным, что оно не только превращало в некроморфов землян, пытавшихся основать колонии на этих планетах, но и зомбировало экипажи космических кораблей, пролетавших в миллионах километров от них, превращая астронавтов в безумных и кровожадных биороботов. Таких "кораблей мертвецов" по Вселенной летает уже довольно много. Горе тем, кто встретят их среди звезд и попытаются на них побывать, чтобы выяснить, почему они не выходят на связь.

И в качестве вишенки на торте вскоре возникла многочисленная секта "обелископоклонников", считающих эти объекты божествеными посланиями, которые надо всячески оберегать, а некроморфов - "личинками" людей будущего, которым сам Господь дарует Вселенную. Эти сектанты (возможно, они наряду с некроморфами являются еще одним продуктом психотронного воздействия инопланетян) вступили в войну с землянами, пытающимися уничтожать обелиски.

В отличие от безмозглых зомби, они ведут себя вполне осмысленно, умеют координировать свои действия, владеют любым оружием и способны управлять сложными машинами, включая компьютеры и звездолеты. При этом в фанатизме и презрении к жизни они не уступают биороботам. Наивысшее счастье для них - умереть ради обелиска, чтобы возродиться в образе некроморфа.

А на фоне всего этого хтонического звиздеца в засранной однокомнатной квартирке-студии на задворках лунной колонии "Новые горизонты" живет сильно пьющий бывший инженер Айзек Кларк (ну, вы поняли: Айзек Азимов плюс Артур Кларк), который не подвержен "гипнозу" обелисков и почему-то не превращается в зомби после укуса некроморфа.

В общем, я таки поставил себе игрушку Dead Space III, в которой мне пришлось воплотиться в этого самого Айзека Кларка, чтобы в очередной раз спасти человечество от Вселенского Зла. Ведь больше-то некому, так что, пожелайте мне удачи.


В учебной миссии пролога я в роли безымянного космодесантника на одной из давно заброшеннх планет наткнулся на разбившийся звездолет и получил по радио приказ его осмотреть.


Эх, лучше бы я этого не делал, потому что из него вылезло такое... Впрочем, деваться было некуда, ибо сюжет.


А вот и Айзек Кларк, за которым пришли из военкомата. Стэндап энд файт, парень, родина-мать зовет!


Культисты начали вторжение на Луну. Нехилый у них десантный кораблик.


Слева весь в белом - главарь культистов "апостол" Яков Данник - феноменальный моральный урод, но с харизмой.


Здравствуйте, дети, я некроморф! Эти твари, несмотря на подгнивший видок, чрезвычайно живучи. Они спокойно "принимают на грудь" целую пистолетную обойму, им можно даже снести башку, но они и после этого продолжают драться как ни в чем не бывало, используя подручные предметы. А если отстрелить или отрубить руки, то вместо них моментально вырастают длинные щупальца.
Покончить с этим угробищем все же можно, хотя и довольно сложно. С двумя - еще сложнее, ну а если одновременно нападают трое или больше, то остается только драпать. К счастью, некроморфы - не очень шустрые, не умеют пользоваться лифтом и взбираться по лестницам.


Финальная перестрелка первого эпизода на платформе мчащегося поезда. Впереди - заслон культистов, а за ним маячит космический челнок, на который мне предстоит взобраться, чтобы эвакуироваться с Луны, прежде чем поезд взорвется. Динамика, драйв и адреналин по полной программе.
О первых впечатлениях от игры, в которой я провел около двух часов, расскажу позже.

Tags: игрушки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зря они полезли в этот пепельный дом

    Два дня назад вышла новая и, похоже, весьма крутая игра House of ashes, о которой я, к стыду своему, даже не слышал, пока сегодня случайно не…

  • На коронавирусных фронтах

    Прошел третью стадию чипирования (предыдущая была в марте), так как пополнять и без того шокирующую статистику смертности от ковида как-то…

  • Незабываемый "экспи"

    Наверное, среди более-менее взрослых пользователей персоналок нет никого, кто бы не помнил этот холм. А я вспомнил о нем, потому что сегодня…

Buy for 30 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Зря они полезли в этот пепельный дом

    Два дня назад вышла новая и, похоже, весьма крутая игра House of ashes, о которой я, к стыду своему, даже не слышал, пока сегодня случайно не…

  • На коронавирусных фронтах

    Прошел третью стадию чипирования (предыдущая была в марте), так как пополнять и без того шокирующую статистику смертности от ковида как-то…

  • Незабываемый "экспи"

    Наверное, среди более-менее взрослых пользователей персоналок нет никого, кто бы не помнил этот холм. А я вспомнил о нем, потому что сегодня…