vikond65

vikond65 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Что произошло?!



Эти жуткие кадры, наверное, видели уже многие. Единственный экземпляр новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В сегодня утром потерпел катастрофу под Кубинкой во время тренировочного полета, в котором его экипаж отрабатывал демонстрационный показ на форуме "Армия-2021".

В новостных лентах уже появились "глубокомысленные" предположения, что причиной может быть "техническая неисправность или ошибка пилотирования". Какая нахрен ошибка пилотирования, если на любительской видеосъемке прекрасно виден сильный пожар в правой мотогондоле, который, разумеется, не могли вызвать никакие действия летчиков.

На мой взгляд его мог спровоцировать взрыв турбины двигателя ТВ7-117, разлетевшиеся обломки которой перебили топливопровод, из-за чего керосин хлынул на раскаленную камеру сгорания. Пожар или те же обломки вывел из строя систему управления правым элероном, а возможно и закрылками, из-за чего самолет затянуло в неуправляемый и быстро нарастающий крен с опрокидыванием. Экипаж в такой ситуации - бессилен.

Однако это лишь версия, а реальную картину, надеюсь, мы со временам узнаем. Но в любом случае картина - безрадостная. Мало того, что погибли опытные пилоты, это происшествие, безусловно, надолго затормозит реализацию программы Ил-112, а значит, нашей военно-транспортной авиации придется еще много лет летать на старых и уже порядком изношенных изношенных машинах.

Вообще, случай для российской авиации беспрецендентный. Я даже не припомню, когда у нас за последние 30 лет случалось нечто подобное с новейшими опытными самолетами, построенными в единичном экземпляре.


Разбившийся борт, фото ИТАР-ТАСС.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес