Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Лучший ученик

Фрагмент аргентинского историко-патриотического фильма Su Mejor Alumno ("Его лучший ученик"), отражающий самый драматичный для аргентинцев эпизод Великой Парагвайской войны - неудачную попытку штурма укрепленных позиций у Курупаити. В этом сражении аргентинская армия, несмотря на героизм солдат и офицеров, не смогла достичь поставленной цели. Парагвайцы отразили атаку, нанеся врагу огромный урон, только убитыми аргентинцы потеряли до пяти тысяч человек - почти треть своей армии.
Фильм рассказывает о судьбе внебрачного сына министра народного просвещения Аргентины Доминго Сармьенто, впоследствии ставшего президентом страны. Его сын, которого тоже звали Доминго, показывал блестящие успехи в учебе, ему прочили большое будущее, но он добровольцем ушел на войну и погиб в битве при Курупаити.
Фильм снят аргентинским режиссером Лукасом Демаре в 1944 году. Представленный фрагмент демонстрирует, что уже в те времена аргентинские кинематографисты умели неплохо снимать массовые батальные сцены.

Tags: Великая Парагвайская война, История, синематограф
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments