Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Банька на болотце

Известие о том, что на месте разрушенной гостиницы "Россия" планируют соорудить натуральное болото и тундру, любой нормальный человек должен бы воспринять как бред сумасшедшего. Но жизнь у нас бывает покруче любого бреда. Посмотрев на то, что вскоре должно появиться возле Красной площади, я сперва подумал, что случайно угодил на какой-то наркоманский сайт.

Березки, торчащие прямо из брусчатки, за ним - зеленый холм, как будто сошедший с десктопа Windows-XP, а вдобавок - совершенно реальная болотистая тундра с кочками и мхом, пещера из искусственного льда (!) и здоровенная стеклянная "клякса", наползающая на стену Китай-города. В общем, запредельный полярный песец.

Казалось бы, после траншеи вокруг Политехнического музея трудно представить в центре Москвы нечто еще более "экстравагантное", однако нет пределов совершенству. Зодчие из США, разработавшие концепцию "природно-климатического парка "Зарядье", намного превзошли своего японского коллегу в масштабах идиотизма.

Вот, что говорит о проекте один из его авторов: "Болото, запланированное в Зарядье, не только играет важную функциональную роль, управляя стоком дождевой воды, но также приближает один из важных для России видов природного ландшафта к москвичам, вдохновляя их на переоценку этого удивительного ландшафта.
Частью модификации климата в этой зоне парка станет подогрев части воды для формирования пара: в итоге получатся теплые и привлекательные закрытые и полуоткрытые пространства, напоминающие о популярном московском виде отдыха – посещении бани".


Похоже, этот американец на полном серьезе уверен, что москвичи обожают париться в банях, а теперь благодаря ему они смогут делать это прямо у Красной площади, на искусственном болоте с подогреваемой водой. А может, мы и впрямь уже живем в дурдоме?
Tags: Моя Москва, архитектура, маразм, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Короткий рассказ, как Макбук крадет ваши данные. Не подумайте, что я тут наговариваю, просто сам уже долгое время пользуюсь Макбуком и понял, что он за мной шпионит. Если вы профессиональный программист, то этот пост не для вас. Я пишу для рядовых пользователей, которые наверняка этого не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments