я

Банька на болотце

Известие о том, что на месте разрушенной гостиницы "Россия" планируют соорудить натуральное болото и тундру, любой нормальный человек должен бы воспринять как бред сумасшедшего. Но жизнь у нас бывает покруче любого бреда. Посмотрев на то, что вскоре должно появиться возле Красной площади, я сперва подумал, что случайно угодил на какой-то наркоманский сайт.

Березки, торчащие прямо из брусчатки, за ним - зеленый холм, как будто сошедший с десктопа Windows-XP, а вдобавок - совершенно реальная болотистая тундра с кочками и мхом, пещера из искусственного льда (!) и здоровенная стеклянная "клякса", наползающая на стену Китай-города. В общем, запредельный полярный песец.

Казалось бы, после траншеи вокруг Политехнического музея трудно представить в центре Москвы нечто еще более "экстравагантное", однако нет пределов совершенству. Зодчие из США, разработавшие концепцию "природно-климатического парка "Зарядье", намного превзошли своего японского коллегу в масштабах идиотизма.

Вот, что говорит о проекте один из его авторов: "Болото, запланированное в Зарядье, не только играет важную функциональную роль, управляя стоком дождевой воды, но также приближает один из важных для России видов природного ландшафта к москвичам, вдохновляя их на переоценку этого удивительного ландшафта.
Частью модификации климата в этой зоне парка станет подогрев части воды для формирования пара: в итоге получатся теплые и привлекательные закрытые и полуоткрытые пространства, напоминающие о популярном московском виде отдыха – посещении бани".


Похоже, этот американец на полном серьезе уверен, что москвичи обожают париться в банях, а теперь благодаря ему они смогут делать это прямо у Красной площади, на искусственном болоте с подогреваемой водой. А может, мы и впрямь уже живем в дурдоме?
promo vikond65 may 20, 14:54 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт заказ на мою книжку, которая в начале июня поступила в продажу. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
Мне почему-то кажется что зелёное болто всё таки получше чем вот это в центре Берлина





Судя по окружающим зданиям, это все-таки не исторический район, застройка явно послевоенная. Но, все равно, площадь выглядят ужасно. А что это и зачем?

Edited at 2013-12-17 02:04 am (UTC)
Памятник холокосту в Берлине. Как там народ матерился когда узнали что собираются строить у них под окнами.
Понятно, это страшная месть берлинцам за холокост. Кстати, а что там было раньше?

Edited at 2013-12-17 02:43 pm (UTC)
А это ведь восточный Берлин? Я всего один раз там был, в 1989 году, но этот район совсем не помню. Возможно, в нем я и не был. :)
Сорри но с этими вопросами не ко мне. Я в Берлине был с целевыми поездками. Точка на карте туда и обратно. Я живу в северной райнвестфалии.
А просто погулять по городу и посмотреть на достопримечательности не приходилось?
Нет. Я там выставки делал. 12 часов работа, вечером в ресторан покушали поспали и снова работа. Потом быстренько домой.
То есть, бОльшей части города Вы фактически не видели. Впрочем, я тоже.
Правильней сказать я там нифига вообще не видел. Сам Берлин сильно разбомбили так-чо реально исторического там мало. А коробки новостроя мне мало интересно. У нас в округе и то больше исторических и просто интересных мест много. Я ещё и половины не посмотрел. Летом часто на велосипеде катался однажды случайно с маршрута съехал и упёрся в шикарный замок. Блин два месяца мимо проезжал, а за деревьями не видел красоты. Месяц назад дочку на собеседование повёз и привёз в замок местного герцога. Шикарнейшее место.
А почему Вы все это не снимаете и не выкладываете в своем журнале? ;)
Доннерветтер, если бы я жил в таком красивом месте, я бы уже давно завалил Livejournal красивыми пейзажными фотографиями. :)
Я не веду журнал. Журналистика не мой стиль. Так для себя собираю интересную инфу. Да и вечная проблема с граматикой останавливает. Я в своё время институт завалил из за граматики. ФИзику математику на 4-5 сдал, а на сочинении кое как на 2 написал. Даже последнии статьи про украину только из за пары подружек начал выставлять.
Не надо комплексовать и себя недооценивать. :)
Судя по окружающим зданиям - центр Берлина был разбомблен в 1945-м.
Это место примерно в 150 метрах от Бранденбургских ворот и 300 м от Рейхстага.
См. на карте:
google. com/maps/place/Memorial+to+the+Murdered+Jews+of+Europe/@52.5141867,13.3872282,15z/data=!4m13!1m7!3m6!1s0x47a851c748c80e45:0xbf985f98f930a812!2zUmVpY2hzdGFnIEJ1aWxkaW5nLCBQbGF0eiBkZXIgUmVwdWJsaWsgMSwgMTA1NTcgQmVybGluLCDQk9C10YDQvNCw0L3QuNGP!3b1!8m2!3d52.518619!4d13.3763176!3m4!1s0x0:0x1434a79012ee5bc8!8m2!3d52.5139471!4d13.3787137
(Anonymous)
Власти Берлина очень недовольны, что несознательные граждане сей "памятник" используют как туалет.
Дурдом - подходящее место для взбесившегося принтера.
А что совсем по русски-париться в бане,пить водка и водить/танцевать медведь.:)
про берлин
вроде бункер Алозича там был