Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Гвардия Бафомета



13 октября 1307 года в Западной Европе прошла первая масштабная транснациональная спецоперация тогдашнего "интерпола" против разветвленной международной религиозно-экстремистской организации под названием Орден Тамплиеров. По разным оценкам, она насчитывала от 20 до 25 тысяч членов, в том числе более 15 тысяч хорошо вооруженных бойцов.

Тамплиеры обладали огромными финансовыми ресурсами, десятками укрепленных замков, множеством каменных городских особняков, храмов и прочих капитальных сооружений. Но по распоряжению римского папы Климента, которое беспрекословно исполнило большинство европейских монархов, орден был запрещен и распущен, сотни "братьев" - арестованы, а все имущество - конфисковано. Странно, что никакого сопротивления тамплиеры не оказали.

В позднем СССР были очень популярны "макулатурные" (в том смысле, что их продавали по талонам за сданную макулатуру) книжки французского писателя Мориса Дрюона из серии "Проклятые короли". В одной из них было написано, что тамплиермский погром задумал и организовал французский король Филипп по прозвищу Красавчик, который давно зарился на сокровища ордена, а вдобавок задолжал ему изрядную сумму.

Якобы именно он и подговорил папу раскулачить богатую корпорацию, а в качестве обоснования этого беспредела облыжно обвинил "христовых братьев" в ереси, тайном поклонении демону Бафомету (который был их главным спонсором), ну и, как водится, - в гомическом сексуализме, куда ж без него? А папа, который рассчитывал урвать свой кусок орденских богатств и недвиги, немедленно согласился.

Причем тотальному и молниеносному погрому, который осуществили армии и вассалы местных правителей, подверглись не только французские комтурства ордена, но и португальские, испанские, германские, итальянские и английские. Только шотландский король Брюс, который дружил с тамплиерами, а с папой не дружил, буллу понтифика проигнорировал.

На следствии, которое, по тогдашней доброй традиции, проводилось с помощью дыбы, щипцов и жаровен, арестованные, конечно же, сознались в своих тяжких пригрешениях. В результате 48 главных французских тамплиеров во главе с великим магистром Жаком де Моле, а также - четверо немецких были приговорены к сожжению на костре. Впрочем, большинство остальных отделалось тюремным заключением или "домашним арестом" в своих замках, а многие и вовсе были оправданы.

Дрюон, как и многие историки Нового времени, был убежден и убеждал своих читателей, что это был просто циничный грабеж и массовое убийство под прикрытием клеветнических обвинений, за которые папу и Филиппа вскоре постигла божья кара. Первый спустя всго пару месяцев после казни Жака де Моле свалился с лошади, напоролся на острый сучок и на следующий день испустил дух в жутких мучениях. А второго еще через полгода на охоте загрыз кабан.

Однако сохранившиеся артефакты ордена тамплиеров невольно заставляют вспомнить известную поговорку "дыма без огня не бывает". И не исключено, что обвинения в сатанизме и демонопоклонстве, все же, имели под собой основания. Тогда скоропостижную гибель двух инициаторов уничтожения ордена можно считать не божьим наказанием, а местью старика Бафомета.


Оружие и экипировка тамплиеров. Орденские братья носили белые или черные одежды с нашитыми или нарисованными красными крестами, расширяющимися к концам (так называемый лапчатый крест). Такой же крест изображался на щите, а иногда и на шлеме. Наемники ордена (лучник на левом рисунке)  "форменного обмундирования" и знаков отличия не имели.




Барельефы из комтурств тамплиеров. Символика какая-то не очень христианская.


Слева еще один барельеф из храма тамплиеров, а справа - тамплиерская печать XIII века для секретных документов (современная копия). На ней изображен демон Абраксас - антропоморфное существо с петушиной головой и змеями вместо ног.


Папа Климент и миниатюра из рукописи XV века "О несчастьях знаменитых людей", на которой изображена гибель Филиппа-красавчика.
Tags: История, Террор, Франция, наука и религия, средневековье, тайны
Subscribe

  • Дрессировщик дирижаблей

    Как известно, первый паровой дирижабль Анри Жиффара впервые поднялся в воздух еще в 1852 году. Но только спустя полвека живший и работавший во…

  • Мужское обрезание по-афгански

    Слабонервным и несовершеннолетним - настоятельная просьба воздержаться от просмотра. Всем известны обрезы винтовки Мосина, весьма популярные во…

  • Трамвай "Революция"

    Революции, как известно, бывают разные - пролетарские, буржуазные, индустриальные, сексуальные, зеленые, помаранчевые, гвоздичные, тюльпановые,…

promo vikond65 october 30, 2012 13:17 382
Buy for 20 tokens
Итак, я Вячеслав Кондратьев, а это мой очередной журнал. Правда, все предыдущие журналы, которые я когда-то делал, либо продолжаю делать, отпечатаны на бумаге: "Крылья Родины", "Авиамастер", "Авиапарк", "Легендарные самолеты"... Из их названий видно, что меня…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дрессировщик дирижаблей

    Как известно, первый паровой дирижабль Анри Жиффара впервые поднялся в воздух еще в 1852 году. Но только спустя полвека живший и работавший во…

  • Мужское обрезание по-афгански

    Слабонервным и несовершеннолетним - настоятельная просьба воздержаться от просмотра. Всем известны обрезы винтовки Мосина, весьма популярные во…

  • Трамвай "Революция"

    Революции, как известно, бывают разные - пролетарские, буржуазные, индустриальные, сексуальные, зеленые, помаранчевые, гвоздичные, тюльпановые,…