Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Амбар героев

c1b3073fbcef1

Сегодня ушел на верстку очередной номер "Легендарных самолетов", посвященный морскому разведчику МБР-2. По ходу работы над ним меня не покидало чувство восхищения упорством, решительностью и целеустремленностью нашего военного командования, которое в условиях абсолютного господства в воздухе немецкой авиации раз за разом посылало на разведку и бомбардировку эти громоздкие, тихоходные и почти безоружные фанерные "гробы" с непротектированными бензобаками. Причем нередко отправляло днем и без истребительного эскорта, хотя уже в первые дни боев стало ясно, что любая встреча с "мессершмиттами" и зенитным огнем означала для экипажей МБР-2 практически неизбежную гибель. Неудивительно, что к сентябрю 1941 года из полутора сотен "амбаров", имевшихся в начале войны в ВВС Балтфлота, уцелело только 56.
Эта статистика в очередной раз доказывает, что главными лозунгами РККА в Великой Отечественной войне были "добиться любой ценой", "сделай или умри" и "не считаясь с потерями"...
Tags: ВВС, Великая Отечественная, История, авиация, журналы
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments