Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Из истории ролевых игр

Сегодня знаменательный день в летописи ролевого движения. 24 декабря 1865 года судья Томас Джонс из штата Теннесси и шестеро его друзей придумали новую костюмированную игру в жанре готического фэнтези, назвав ее "Невидимая империя юга или Ку Клукс Клан".
Участники игры называли себя клансменами. Они исполняли странные ритуалы, наряжались привидениями и по ночам развлекали афроамериканцев своими чудачествами. Игра вскоре стала настолько популярной, что властям, опасавшимся конкуренции с официальными играми в политику, пришлось ее запретить.
Но в 1915 году американцы вновь начали играть в Ку Клукс Клан, причем его популярность была куда большей, чем у игр по мотивам "Властелина колец" и даже "Ворлд оф Варкрафт". К 1925 году в США по разным оценкам насчитывалось от четырех до шести миллионов клансменов. Нынешние ролевики о таком размахе могут только мечтать, но увы, не те нынче времена.
Ну а поскольку этот блог прежде всего авиационный, я хочу особо отметить, что у Ку Клукс Клана в 1920-е годы были свои воздушные силы, причем вполне реальные. Клансмены использовали принадлежащие организации аэропланы со своей символикой не только как транспортное средство, но и для рекламно-агитационных полетов, участия в авиашоу, а также для разбрасывания листовок. Вот пара характерных снимков.

tumblr_mno9xbfnDn1s7e5k5o1_1280

iSdGm
Tags: История, авиация, игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments