Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Парни из преисподней - 2

Продолжу мой личный хит-парад компьютерных игр в жанре FPS, которые когда-то произвели на меня наибольшее впечатление, да и сейчас иногда вызывают желание пройти их вновь. Итак, горячая пятерка 3D-шутеров первого десятилетия XXI века в хронологическом порядке.

und

1. Конечно же, Undying великого и ужасного Клайва Баркера. Безумно стильная, атмосферная и захватывающая история с великолепным сюжетом, хотя посвящена она вовсе не спасению мира от очередного вселенского зла, а всего лишь одной английской семье, заигравшейся с нечистой силой и дорого за это заплатившей.

paink

2. Painkiller, он же пан киллер. Талантливые польские паны сумели сделать чертовски залихватскую, масштабную, красивую и яркую игру со своеобразным юмором, хотя ее сложность, на мой взгляд, нередко зашкаливает, даже если играть не на самом высоком уровне. А самый высокий я вообще ниасилил, равно как и прохождение "на пять звезд".

d3

3. DOOM-III, он самый, куда же без него? Чемпион адских кошмаров, от которого даже взрослые дяди с крепкими нервами порой испуганно вздрагивают, если играют ночью, без света и в стереонаушниках.

biosok

4. Bioshock - подводные разборки с мутантами в импозантном антураже ар-деко. Опять-таки, красиво, хотя и слегка однообразно, зато с претензией на философию и социальную сатиру.

stalker

5. Не знаю, как бы я оценил "Сталкера", если бы не был рожден в СССР и не пережил лихие 90-е. Впрочем, думаю, что так же высоко, даже если бы значительная часть его "примочек" (вроде колоритных братков с характерной лексикой) была бы мне незнакома. Потому что игра замечательная: местами - красивая, часто - пугающая, а кое-где, как ни странно, - даже уютная. Это "холодный" и опасный мир, из которого, тем не менее, не хочется уходить. Очень жаль, что проект закрыли и игры STALKER-II мы уже не увидим.
Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments