я

А не завоевать ли нам Европу?

b4d448a2b92e

Поставил себе Medieval 2 total war gold edition. Первые впечатления довольно необычные, поскольку я еще ни разу не играл в пошаговые глобальные стратегии с экономической, дипломатической, религиозной и "шпионско-агентурной" составляющей. Даже знаменитая "Цивилизация" во всех ее ипостасях как-то просвистела мимо меня, или я - мимо нее.
Впрочем, реалтаймовые бои в "Медивале" очень сильно напоминают старый добрый Warhammer, разве что, с гораздо большей численностью армий и совсем без магии. Без нее, родимой, конечно, немного грустновато, зато игра, безусловно, красивая и масштабная. Посмотрим, как будет дальше.
А кто-нибудь из заходящих сюда эту игрушку еще помнит? И каковы впечатления? 
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Дизбалансно и имеет слабое отношение к истории. Но очень захватывает. )
ИМХО заслуживает внимания вся серия Total War. Разработчики немного маньяки и маньяки правильные.
У меня еще есть Shogun-2 "Закат самураев". :)
А в чем дисбаланс?
Играл в дополнения: "Тевтонская кампания" и "Крестовые походы" (Crusades). Очень понравилось (если не обращать внимание на мелочи типа "купцов", которых легко убивают иностранные конкуренты). За большинство наций даже на самой высокой сложности побеждать несложно, за исключением поляков (в Тевтонской компании) и Византию (в крестовых походах).

лучшая игра из серии Total War! в основной кампании после прохождения за одну из 5 стран открывается доступ к кампании за все остальные, в том числе Новгород. Есть куча модов, например "Русь" - для любителей древнерусского сеттинга
А за Москву играть нельзя, можно только за Новгород?
Да, там отдельного государства "Москва" нет, на начало игры она под контролем повстанцев. В моде "Русь" за десяток разных княжеств.
Я когда-то довольно много играл в "казаков" - Cossacks, European wars. Игра уже, как это называют, винрарная. Но всячески рекомендую, если интересен период 17-18 веков.
Отношение к истории мало имеет, всегда убивали русские воины, получившие среди игроков за свои доспехи название "терминаторы".
Дипломатия там можно сказать, что не существует, некоторые юниты просто уберсолдаты и т.п.

А вообще поиграйте в Empire: Total War там есть пароходы...




Edited at 2014-02-06 12:40 pm (UTC)
Броненосцы есть только в аддоне Total War: Shogun 2 — Fall of the Samurai. В самом Total War: Shogun 2 время действия 16 век.
А я именно "Фалл оф самурая" и купил, поскольку там есть митральезы, броненосцы и ваще стимпанк. :)
Естественно, это же игра, а не учебник истории.
Игру можно приблизить к историческим реалиям.
дело в том, что косяки в доспехах, например, бросаются любому кто мало-мальски знаком с историей
Вы тоже.Если в чем то убежите себя то вас уже не разубедить.
А вообще почему-то разработчики не дают возможности игроку самому создавать типы войск и кораблей.
Я много лет являюсь преданным поклонником Stronghold. К сожалению, с каждой новой частью после эддона Crusider гениальная игра всё больше скатывалась в унылое говно, так что в долгожданной третьей части я прошёл лишь пару миссий, снёс без сожаления и забыл. Может, исправятся в новом Crusider, который после провала Stronghold 3 делают ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прислушиваясь к многочисленным фанам. Потому как первая игра вышла ещё в 2001, а народ в неё по прежнему рубится. И на серверах люди есть в количествах, и моды делают, и карт навалом на фан-сайтах, как и самих живых сайтов. Многие перебрались в сетевую Stronghold Kingdoms. Проект оказался суперудачным и показал - сколько поклонников у древней как навоз мамонта "Цитадели". Хотя графика чуть не восьмибитная, да и больше сидишь на глобальной карте, в скайпе или Raid Call - затягивает. Я отдал SHK два года и, хоть и бросил, но тянет опять. Опять же из старенького, но любимого и регулярно переигрываемого - Caesar III. "Сифилизация", как и Total War мимо меня прошли.
До второго Медивала так и не добрался, а вот первый когда-то весьма любил. Особенно дополнение Viking Invasion — очень интересное было.
Спасибо, но в первый я уже вряд ли когда-нибудь сыграю. Первый "Варкрафт" и первый "Вархаммер" тоже когда-то прошли мимо меня, я начинал сразу со вторых.