Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

天皇陛下万歳

ronin-00-1

Японцы, похоже, на полном серьезе взялись пересматривать историю Второй мировой войны. Я их, конечно, понимаю. Обидно все время чувствовать себя такими же опущенными чмошниками, как немцы, которые вот уже 60 лет только и делают, что платят и каются (хотя, каяться им есть за что, как и японцам).
Но, в дополнение к амбициям неплохо бы иметь еще и амуницию, чтобы не выглядеть клоунами в глазах соседей. Если джапы решили, что они опять стали достаточно сильными, чтобы вякать что-то, противоречащее позициям России и Китая, то эту силу надо доказать. Способна ли на это современная Япония? Сильно сомневаюсь. А если политики "страны тысячи островов" забыли, как их империю отметелили в 1939 и 1945 годах, то ведь это всегда можно напомнить. И даже повторить.  
Tags: политика, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Какой одесский мальчишка не мечтает найти клад? Мы живём в городе романтиков и авантюристов. Мечтал и я, когда мальчишкой вместе с друзьями лазил по пыльным подвалам и чердакам среди поломанной мебели и старых газет. Старик - антиквар, у которого мы изредка покупали затёртые старинные медяки, как-…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments