Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Вчера на Трубной

Все же не зря я обычно ношу с собой фотик. Благодаря этому порой удается фиксировать любопытные зрелища. Вчера, проходя по Цветному в сторону Трубной, я наткнулся на загородки и редкую цепочку полицейских вдоль Бульварного кольца, по которому дефилировала длинная толпа под разноцветными флагами. Оказалось, что это так называемый "марш мира" против "российской агрессии в Украине". Не удивительно, что среди флагов преобладали жовто-блакытные.
Время от времени толпа останавливалась и начинала скандировать "Путин - вор!", "Украина, мы с тобой!", "Нет войне!" и "Слава Украине! Героям слава!". Но ставших привычными за последнее время в репортажах с Украины лозунгов "Москалей - на ножи!" и "Бандера приде - порядок наведе!" никто не кричал, все-таки Москва, слава Богу, не Киев. Постояв минут 10 и немного пощелкав затвором (фотоаппарата, естественно), я двинул обратно в сторону метро.

P1030159
В голове колонны виднелись оранжевые флаги "Солидарности", белые - "Парнаса" и чей-то безымянный красный со звездой.

P1030166
Потом мимо Театра современной пьесы пронесли голубые флаги партии Навального.

P1030167
И синие - "Демократического выбора".

P1030163
Было немало и российских триколоров, а однажды мелькнула даже "имперка" с двуглавым орлом, которая на этом шествии смотрелась довольно чужеродно.

P1030162
Между загородками скучали стражи порядка.

P1030173
Пройдя Трубную площадь, толпа потекла вверх по Рождественскому бульвару.

P1030144
Немногочисленные зрители наблюдали за демонстрацией без особого интереса, иногда давая ироничные комментарии. Только одна активная бабулька, которую я не стал фотографировать, грозила демонстрантам кулаком и атаковала из-за забора молоденького полицейского, требуя немедленно разогнать и арестовать "предателей". Полицейский молчал и смущенно улыбался.

P1030152
И вдруг мимо меня, не обращая никакого внимания на происходящее, бодро прошагали двое эльфов в развевающихся плащах с капюшонами. К сожалению, я успел снять их только со спины.

P1030153
А в сером небе величаво парил полицейский ангел-наблюдатель с Георгием Победоносцем на борту. В общем, неплохое вышло представление.
Tags: Моя Москва, Украина, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments