Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Приднестровцы грохнули "Бэтмэна"

IMG_7782.53cca6ec7d6a8745839d50e4ed94f4f2

По сообщению пресс-службы Комитета госбезопасности ПМР, 23 марта над приграничной зоной этой республики был сбит разведывательный беспилотник, запущенный с территории Украины. Помещенные на сайте фотографии позволили идентифицировать машинку по ее обломкам, в частности, по характерной крышке отсека аппаратуры и килевой шайбе.


BPLA (2)

BPLA (8)

Очевидно, это модульная летающая платформа RWJET фирмы RangeVideo, сделанная по аэродинамической схеме "летающее крыло" и предназначенная для аэровидеосъемок. RWJET - довольно новый радиоуправляемый электромотопланер, разработанный в 2012 году и запущенный в серийное производство в марте прошлого года.

rvjet_10

RWJET может быть оснащен фото- или видеокамерой, установленной под полусферическим прозрачным обтекателем в носовой законцовке фюзеляжа. Также возможна установка камеры для ночных съемок, работающей в инфракрасном диапазоне.

rvjet_05

rvjetlongdetails

Хотя этот дрон не считается военной спецтехникой, он отлично подходит для воздушного шпионажа на небольших дистанциях порядка 5-10 километров.

BPLA (5)

А это, судя по всему, мохнатое рыльце одного из операторов сбитого БПЛА, попавшее в объектив его видеокамеры и оставшееся на карте памяти. Однако ты влип, чувак, нельзя же так подставляться, ведь теперь твою мордашку знает весь интернет.
Tags: Украина, авиация, современность
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments