сопвич

Вторая смерть героя

Три дня назад фашистская мразь, уже более месяца бесчинствующая на Украине, надругалась над мемориальной доской, установленной в 2010 году в центре города Сумы в честь уроженца Сумской области, Героя Советского Союза, подполковника ВВС Федора Федотовича Дудника.
Дудник был штурманом 5-го Гвардейского дальнебомбардировочного полка, прошел всю Великую Отечественную войну, совершил 312 боевых вылетов в сражениях за Киев, Москву, Кавказ, Крым и Ленинград, участвовал в налетах на Берлин. Он умер в 1986 году, слава Богу, не увидев, что его родину через 28 лет захватили последыши тех, с кем он воевал.
Виновных, разумеется, не нашли, да, скорее всего, никто и не искал. Ведь их вандализм вполне соответствует политике нынешних самозванных киевских властей. К сказанному хочу добавить, обращаясь к бывшим френдам, ныне пропагандирующим и прославляющим майдан: запомните, это и ваших рук дело. И вам рано или поздно тоже придется за это ответить.
Кстати, я слышал, что правнук Дудника учится в Сумском военном лицее. Захочет ли он после случившегося защищать то, во что бандеровская нечисть превратила Украину?

dudnik

76848378_large_DudnikFedorFedot_memdoskadomgdejil_Sumy

Август 1941Дудник (справа) с другом - командиром звена 81 дальне-бомбардировочного АП Таран П А
Ф.Ф. Дудник (справа) со своим другом, командиром звена 81-го дальнебомбардировочного полка, будущим дважды Героем Советского Союза П.А. Тараном. Снимок сделан на советско-германском фронте в августе 1941 года.
promo vikond65 май 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Гниды
Сволочи. Кучка ублюдков заправляет Украиной. Как быстро внуки победителей Европы перерождаются в тупых подпевал европейских либерастов. Бросать грязь в своих великих предков могут только гниды.
Бедные Сумы! Что ж это на них все шишки, как на Макара?!!! То епархиальное управление филаретчики захватят, то теперь такое. Искренне надеюсь на скорое вмешательство русской армии. Похоже, без рядового пехотного Вани никто там порядок не наведён.
Да нельзя нам вмешиваться, пока жители Украины сами не начнут войну с путчистами.
Пока там идет "война нервов" без стрельбы. Посмотрим, у кого они окажутся крепче.
"Бандеровская нечисть" же и восстановила доску - http://like.sumy.ua/news/obshchestvo/2728-v-sumakh-vosstanovili-razbitye-memorialnye-doski http://vchaspik.ua/region/258137sumchane-chtyat-pamyat-teh-kto-zashchishchal-i-proslavlyal-svoy-gorod-i-rodnuyu-zemlyu
vikond65, вероятно, постеснялся об этом написать.
А россияне, напав на Украину, готовы убивать правнуков и внуков тех, с кем они вместе воевали против фашистов. Братья-каины.
Есть групповое фото летчиков 81 дбап (11 человек), сделанное, вероятно, в тот же день, что и выше выложенное. Там тоже Таран и Дудник, а также комэск Степин. Датировано, кстати не августом, а сентябрем 1941 г.