Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Мексиканский карнавал

Мундиры участников французско-мексиканской войны 1862-67 годов радуют любителей военной истории разнообразием фасонов и ярких расцветок. Эта и другие войны эпохи стимпанка выглядели как прощальный карнавал веселых пестрых армий, на смену которым в начале ХХ столетия везде пришли тускло-унылые защитные цвета хаки, фельдграу и олив дрэб.

9
Французы: капрал иностранного легиона, рядовой линейной пехоты на ослике и рядовой легкой пехоты (Shassieurs la pied).

8
Слева - гвардеец Максимилиана в церемониальном мундире с алебардой, пеший егерь австрийского легиона и пехотинец бельгийского легиона. Справа - пехотинец мексиканской императорской армии, кавалерист императорской армии в мундире образца 1864 года и старший сержант имперской жандармерии.

7
Слева - офицер батальона "охотников Мехико", выполнявшего полицейские функции в столице Мексиканской империи, рядовой второго имперского пехотного батальона в новой форме образца 1866 года и рядовой "охотник Мехико". Справа - командир жандармского корпуса полковник Дюпен.

2
Подборка старинных акварелей с изображениями легких (зеленые мундиры) и линейных пехотинцев различных батальонов Иностранного легиона времен Мексиканской войны.

belg-mexico
Солдаты и офицеры бельгийского легиона в парадных мундирах.

Hungarian_Volunteer_Corps
Австрийские, венгерские и польские легионеры.

10
Слева - офицер и двое солдат регулярной армии Мексики в форме образца 1856 года. Справа - солдат республиканского батальона "Супремос Подерес", партизан в гражданской одежде и республиканский пехотинец в упрощенной форме 1860-х годов.

11
Республиканская армия: офицер инженерного корпуса, рядовой линейной пехоты и рядовой 2-го батальона национальной гвардии.

12
Конница республиканцев: партизан-вакеро, рядовой регулярной линейной кавалерии и ополченец городской самообороны.

16
Очень живописный вакеро, целящийся в кого-то с коня, и бравый генерал республиканской армии Мариано Антонио Гваделупе Эскобадо де ла Пенья.

14
mexfanion4
15
Цвет республиканских военных знамен, как правило, был красным, реже - пурпурным.
Tags: История, Мексика, униформа, экзотика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments