Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Полный бандай

После отвязного тарантиновского веселья Borderlands захотелось для контраста сыграть во что-то суровое и брутальное. И тут как на грех подвернулись "Темные души" со скидкой аж 50%. Жаба, разумеется, приказала купить, а любопытство - проинсталлировать. Про пляску с бубном при установке, когда пришлось набивать длиннющий код, а потом несколько раз вводить логин, пароль, электронный адрес и пару раз перезагружать комп, распространяться не буду, а сразу перейду к делу. В общем, мое желание исполнилось на все 146% - игрушка действительно чертовски мрачная и в прямом смысле замогильная, поскольку играть приходится за самого что ни на есть упокойника. Причем подано это не с мексиканским карнавализмом "Грим фанданго" и не с черным юмором Стаббса, а с максимальной серьезностью и даже пафосом.


Оживший и каким-то чудом сохранивший рассудок мертвец, мечом прорубая дорогу сквозь монстров, отправляется на поиски того, кто превратил Землю в "зомбиленд", чтобы побеседовать с ним по душам на вполне понятную тему. Такой вот незатейливый сюжет придумали японцы из фирмы с простым названием "Кабусики гайся Бандай намуко хо рудингусу" или еще проще - "Бандай".

596159
Для мертвеца со стажем этот герой выглядит весьма гламурно. А может, он трансвестит?

dark_souls_bonfire
Впрочем, он может выглядеть и так. Ну чисто Гамлет, сложивший на досуге уютный костерок из бедного Йорика.

d5a1b39d218ddda0f18cd9d92ffa60b3e91ce6cf
А торговцы и прочие "неписи" порой еще более живописны.

Впрочем, "некрофильский" сюжет и соответствующий антураж - это еще полбеды. Гораздо убойнее то, что абсолютно правы оказались рецензенты, охарактеризовавшие эту игру как не просто сложную, а издевательски сложную. Начнем с того, что сохраняться в ней можно только на очень редких чекпойнтах, между которыми приходится бегать с боями минут по 20 (наследие "Иксбокса", будь оно неладно), а при каждом сохранении все убитые монстры возрождаются вновь, бодрые и злые.
Монстры же в игре таковы, что какой-нибудь тщедушненький жмурик запросто может голыми руками с трех-четырех ударов завалить вас, даже если вы напялили стальные доспехи. Ну а если жмуриков несколько, а в руках у них что-то железное и острое, то и вовсе пиши пропало. Бои дополнительно усложняет то, что в них очень быстро расходуется выносливость, а по мере ее снижения падает скорость бега и сила ударов. А когда "стамина" снижается до нуля, ваш персонаж превращается в боксерскую грушу, неспособную ни двигаться, ни драться. Выносливость, правда, быстро восстанавливается, но, скорее всего, беднягу прибьют раньше, чем это произойдет.
Про боссов я вообще молчу. Пока что, мне с пятой или шестой попытки удалось одолеть лишь самого первого из них - маленького и слабенького, вот его дубинка и животик внизу на скриншоте, а целиком он в кадр не влез. Своей дубинкой этот красавчик орудовал так, что каменные колонны метровой толщины, за которыми я тщетно надеялся спрятаться, разлетались вдребезги.

211420_screenshots_2013-12-15_00008

При этом надо сказать, что уровень сложности в игре вообще не регулируется, никаких "нормалов" и "изи", только хардкор.
О том, что же будет дальше, пока думать не хочется. Наверняка я еще не раз прокляну себя за то, что ввязался в этот кошмар, но, все же, есть в нем что-то притягательное...

Tags: игрушки
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments