я

Наследник Верещагина

Полюбуйтесь на новое эпическое полотно заслуженного художника РФ и почти уже классика земли русской Павла Рыженко "Битва за Москву".

photo_578-2

Меня особенно впечатлили машущие крыльями "Юнкерсы", а также нечто непонятное с криво нарисованными звездами и неубирающимся шасси, удирающее от немцев, но при этом зачем-то палящее в белый свет как в копеечку.
Жаль, что у меня нет возможности лично сказать маститому живописцу: сударь, если вы абсолютно не умеете рисовать самолеты и не хотите учиться, то лучше не рисуйте их, дабы пафос ваших картин не превращался в посмешище.
Для желающих рассмотреть картину повнимательнее вот тут она в более крупном размере.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Он не только самолёты не умеет рисовать. Сорокопятка в человеческий рост тоже радует. А танки, похоже, срисованы с мосфильмовских "Тигров". А что собирается делать лётчик с лопатой?

Edited at 2013-01-22 03:23 pm (UTC)
Летчик с лопатой, очевидно, окоп копать собрался.
А вообще, этот Рыженко из студии имени Грекова, где люди по идее должны разбираться в военной технике и уметь ее рисовать. Однако рисуют вот такую хрень...
(Anonymous)
На ум приходит только классическое:"Киса! Скажите мне как художник художнику, Вы рисовать умеете?".
Настоящий художник не должен уметь рисовать. Техника рисования ограничивает творческий порыв души художника, и препятствует передачи настроения художника посредством игры цветов. Это я как художник говорю. :)
У маэстро Рыженко Тигры очутились под Москвой!? Не ну я всё понимаю- творческий порыв, но как-то слишком ново. Жэсть, вобщем.
П.С. А самолёт по всей видимости - это какой-то старый биплан с отвалившимся верхнем крылом.
Удивительно то, что Рыженко считается художником-реалистом и даже академистом, а у них принцип "плевать на всех, как хочу, так и малюю!", вроде бы, никогда не приветствовался.
К тому же, он рисует по госзаказу и эта хрень оплачивается за счет наших налогов.
(Anonymous)
И опять про летчика, впереди атакующих, с лопатой из НЗ самолета, и на колени с открытым лицом против пулемётов...
КРАСАВА!!!!
(Anonymous)
ну летчика можно можно объяснить тем что скорее всего совершил где то по близости вынужденную, патронов к пистолету не осталось, взял лопату и пошел со своими в атаку рукопашную, где был убит. по этому на коленях. самолет атакует юнкерса на встречном курсе. может как то так. хотелось бы еще спросить: не в опасной ли близости от своих коробок юнкерсы бомбят наши позиции?
там и танкам досталось... немецкие "трёшки" и "четвёрки" вполне себе узнаваемы. но как же их поплющило и покоробило... =)
за длинноствол у правого края картины отдельный респект
А про знамена никто ничего не скажет? Знамена из Бородинской панорамы позаимствовали?
Есть такая легенда, что воинским частям, оборонявшимся в 1941 году на Бородинском поле, якобы выдали перед боем подлинные знамена 1812 года. Чушь, конечно, но многие верят. Тем более, что Юрий Озеров на полном серьезе вставил эту байку в свою киноопупею "Битва за Москву".
Мда-а, нелогично как-то: вражеские самолёты сзади, а доблестный советский истребитель палит вперёд. Логика? Если бы у нас столь бездарно использовалась авиация, СССР не выиграл бы войну.
Советский самолет выпустил шасси, потому что хочет быстрее приземлиться (дабы немцы не засчитали фраг), а стреляет, чтобы быстрее началась перезарядка. Думаю, Рыженко писал картину по мотивам Warthunder.
А почему "Юнкерс" крыльями машет, такая опция в "Вартандере" тоже есть? :)
(Anonymous)
А Верещагина-то за что так?