я

Очередной шедевр

Еще одно эпохальное произведение заслуженного художника студии имени Грекова Павла Рыженко под названием "22 июня 9 часов утра". Нарисовано в прошлом году.

22j-2

По-моему, это какая-то бредовая смесь сюрреализма с соцреализмом. Во весь небосклон растянулись бесконечные шеренги немецких бомбардировщиков, на которые почему-то никто не обращает внимания. Под ними летают "мессершмитты", которых тоже все игнорируют. Зенитные пулеметы направлены в противоположную сторону, военный спокойно беседует с пионерами, справа мужики дерутся (или пляшут?) возле огромной коровы, на заднем плане дымит циклопических размеров паровоз, а посередине торчит одинокий телеграфный столб без проводов.
Самое интересное, что этот маразм позиционируется как современная военно-патриотическая живопись.
Желающих рассмотреть картину во всех подробностях милости прошу сюда.
promo vikond65 май 18, 11:55 65
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы не поняли смысла картины. Самоли издалека больше похожи на СБ, потому всем и по барабану, куда они летят. А ЗП и мужик-динамовец с винтовкой целят в небо явно на запад, куда и летят "ворьньи ряды" СБ, от которых в панике разбегаются немногочисленые "мессершмитты". Автор картины просто большой поклонник творчества Резуна и Солонина, видимо, а на картине - начало советской агрессии (вон впереди НКВД-шник уже названивает "куда надо"). Но поскольку студия Грекова - патриотическая студия, художнику пришлось свои замыслы передать в несколько заретушированном виде и вместо там "16 июля 9 утра" (ну или какая там теперь модная дата начала советской агрессии?) написать "22 июня" Иначе ретрограды-грековцы картину бы не допустили до широких масс и донести правду не удалось бы... Но я вот лично все понял
:)
Точно! Как же я сразу не догадался? Это отважный солонист-резунист, проникший в цитадель мракобесия, эзоповым языком говорит народу Истинную Правду.
Ребята, это вы… потише, потише… Вот вернутся они, вам… Лишь бы подтереть успеть время было бы… за собой… А, что? Хорошая картина! Столько мыслей разных и дурных то же в черепушке генерирует. И береза реалистичная и паровоз куда-то мчится. Коза встала, задумалась о чем-то. Столько вопросов возникает, и жить дальше хочется…
Да шутим мы, шутим. Насчет такой картины только и остается, что шутить.
Паровоз никуда не мчится, он стоит, поскольку у него дым из трубы идет вертикально вверх. А вот коза и береза действительно хороши. Может, этому Рыженко лучше пейзажи и животных рисовать? Они у него получаются гораздо реалистичнее, чем самолеты и танки.
Ну, идея-то картины в целом понятна, только вот воплощение - действительно какой-то сюрреализм. Летят себе мирно бомбардировщики, никого не трогают (никаких разрушений на земле не видно), а бабка от них почему-то удирает в панике (вероятно, суеверная, самолёта никогда в жизни не видела), и военный зачем-то успокаивает пионеров, которые в этом абсолютно не нуждаются. У Рыженко есть хорошие работы (про Стоход, например, или про царскую семью в заточении), но это - что-то с чем-то.

Edited at 2015-06-11 07:52 am (UTC)
Это вы кому и на что отвечаете?

Edited at 2018-08-07 06:54 pm (UTC)