Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Где ДШК?



Думаю, сейчас уже можно сказать, что главной причиной провала позавчерашней попытки армии ДНР взять под контроль аэропорт Донецка было полное пренебрежение зенитным обеспечением операции. Похоже, в ДНР еще не до конца поняли, что против них ведется реальная полномасштабная война с применением всех средств огневого поражения, включая ударную авиацию. Отряды, занявшие аэропорт, не имели никаких средств ПВО, за исключением, возможно, нескольких ПЗРК, которые были нейтрализованы тепловыми ловушками.
В результате ополченцев накрыли залпами НАР с Ми-24 и Су-25, а с вертолетов Ми-8 был беспрепятственно высажен крупный десант, который под прикрытием ракетно-пушечного огня штурмовиков и "вертушек" вынудил донбасцев отступить с серьезными потерями. Представители ДНР, заявлявшие о якобы сбитом вертолете хунты (или даже о двух), скорее всего, выдают желаемое за действительное, поскольку за прошедшие два дня никаких фотографий или видеосъемок этого вертолета так и не появилось. А окрестности Донецка - весьма густонаселенный регион и падение машины никак не могло бы пройти незамеченным.
Беспечность и непредусмотрительность на войне всегда стоят дорого. Надеюсь, что этот урок будет учтен и последующие наступательные операции ДНР будут иметь защиту от авиаударов. Помимо ПЗРК, тут необходимо такое простое, надежное, высокомобильное и проверенное в боях средство, как крупнокалиберные пулеметы ДШК, обладающие трехкилометровой дальностью прицельной стрельбы. Эти пулеметы эффективно применялись во многих вооруженных конфликтах последних десятилетий, отправив на землю десятки самолетов и вертолетов. Они "засветились" на сотнях военных фотографий, снятых по всему миру - от Ливии до Индокитая. Но почему-то ни одного такого пулемета у ополченцев Донбасса я пока не видел, не говоря уж про более новые зенитные установки на базе НСВ и КПВ. Этот серьезный пробел в их оснащении необходимо восполнить в самое ближайшее время. Иначе, ни о каких успешных наступательных действиях в условиях абсолютного господства в воздухе вражеской авиации говорить не приходится.

FPLE

0_9fef0
Вертолеты Ми-24 атакуют неуправляемыми ракетами С-8 донецкий аэропорт.

0_9fef7_d691112b_orig
Обошедшая интернет фотка ополченцев Донбасса на крыше только что занятого ими здания аэровокзала. Тут необходимы зенитные средства, но вместо них на крышу зачем-то втащили автоматический гранатомет АГС, направив его куда-то в небеса. Неужто боец собирается при помощи этого гранатомета защищаться от атак с воздуха?

nkvs
Зенитный ДШК во Вьетнаме.

Duhi-nesut-razobrany-j-DSHK-na-vy-sotu.
Афганские душманы с ДШК.

sy502esc2a
ДШК на полубронированной "автотачанке" сирийских повстанцев.

006_chechen_173
ДШК, захваченный российской армией в Чечне. 5 мая 1995 года в районе поселка Беной из такого пулемета был сбит штурмовик Су-25.
Tags: Украина, гражданская война, оружие
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments