Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Паровые пули

Небольшая фотоподборка паровых гоночных машин начала ХХ века. Их создатели изо всех сил сопротивлялись вытеснению любимых ими "паровозов" с автомобильных дорог и порой даже добивались блестящих, но, увы, временных успехов в безнадежном противостоянии стимпанка с идущим ему на смену дизельпанком.

White Steamer

Photo_2005_2_18_21_37_40

Гоночный паромобиль по прозвищу "Свистящий Билли" американца Роллинга Уайта  в 1905 году достиг скорости 118 км/ч.

Top-22_edited-2

В 1907 году "Свистящий Билли" участвовал под четвертым номером в гонках на кубок Вандербильта, но не вошел в число призеров.

237334_original
1907-MARRIOTT-STANLEY-STEAMER-jpg

Стремительная "Ракета" братьев Стэнли из штата Массачусетс - первый в мире автомобиль, спроектированный с учетом исследований в аэродинамической трубе. В 1906 году под управлением Фреда Мэрриотта он установил мировой рекорд скорости - 205 км/ч. Этот рекорд продержался до 1911 года, когда его, наконец, побил немецкий гоночный болид "Блитцен Бенц" с бензиновым мотором. Но среди "паровиков" достижение Стэнли остается непревзойденным до сих пор.
"Ракета" имела двухцилиндровый паровой двигатель, работавший на газолине и развивавший 150 лошадиных сил при 350 оборотах в минуту.

06_Stanely_Steamer_Rocket_DV-06_02

Современная реплика автомобиля Стэнли, сделанная с некоторыми отступлениями от оригинала. А сам оригинал разбился в 1907 году при попытке улучшить собственный рекорд.

car14

Stanley_Steamer_at_2009_Newport_Hill_Climb_1

Спортивный "Стэнли спиди родстер", запущенный в серийное производство в 1908 году, выглядел более традиционно и предназначался не для рекордов, а для продажи любителям быстрой езды. Он не столь молниеносен как "Ракета", но развиваемая им скорость 120 км/ч считалась в те времена великолепным показателем. Однако запаса воды в котле хватало всего на 80 километров пробега, а для запуска двигателя требовалось не менее 15 минут разводить пары. Из-за этих неприятных моментов единственный в мире паровой коммерческий спорткар не получил распространения. Тем не менее, несколько таких машин до сих пор остаются на ходу и принимают участие в пробегах старинных автомобилей.
Tags: История, автомобили, стимпанк, техника, экзотика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments