Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

На войне как на войне

Когда в январе все ухахатывались над этим видеороликом, никто и не предполагал, во что выльется этот дурацкий балаган и какой ящик Пандоры открывается на "евромайдане".
А сейчас всё по-другому и совсем не смешно. Сейчас - вот так:



Возле подбитого БТРа лежит молодой парень Илья из батальона нацгвардии "Айдар", ему очень больно, он еле слышно просит воды. А через минуту это уже не Илья, а труп Ильи. Ради чего он погиб? Ради того, чтобы запад Украины продолжал паразитировать на промышленности и ресурсах Донбасса, одновременно продолжая называть его жителей "колорадами" и "кацапским быдлом"? Стоило ли ради этого умирать? Впрочем, вопрос риторический.
Сразу бросается в глаза какая-то жуткая обыденность происходящего и спокойствие людей в кадре. Ну, помер, обидно, конечно, ведь его можно было бы обменять на пленных ополченцев. Но смерть никого не шокирует - не он первый, не он последний, да и жалости уже нет, а это значит, что война полностью вступила в свои права и изменила психику людей. Знать бы, когда и на каком рубеже теперь удастся ее остановить... 
Tags: Украина, гражданская война
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments