сопвич

Фотоностальгия

Сегодня, копаясь в стенном шкафу, наткнулся вот на такой античный девайс.

P1030335

P1030336

Подумалось, а ведь четверть века назад это была обалденно крутая вещь - широкоформатный Polaroid, причем родной английской сборки. И чо теперь с ним делать? Только любоваться. :)
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Мда, наверное, и карточки, им снятые, давно выцвели.
Знаете, как ни странно, - нет. Они довольно быстро выцветают только на свету, а в коробке/альбоме цвет практически не меняется десятилетиями.
А кассет нет, разве? Сейчас Fuji вроде делает подобные аппараты, но несовместимые...

Edited at 2014-06-23 04:33 pm (UTC)
Кассеты достать можно, но, во-первых, они довольно дороги - порядка 40 долларов за штуку, а во-вторых, какой смысл сейчас снимать "Полароидом", если цифорвые камеры делают гораздо более качественные снимки?
Ну я так: для поддержания ностальгического разговора: как же мы радовались наличию этого аппарата!!!
Да, помнится, мне его на день рождения подарили и я был просто счастлив. :)
А сейчас фото со смартфона пожалуй сравнится с качеством фото с качественной цифромыльницы 5-ти летней давности)))
Прогресс цифровой фотографии, конечно, впечатляет. Помните первые "народные" цифровые камеры, которые делали снимки с разрешением 640х480 и записывали их на трехдюймовые дискеты? :)

Edited at 2014-06-23 08:08 pm (UTC)
К сожалению я тогда еще на пленку снимал, а первый мой цифровик - Casio EX-P600. 10 лет назад он позиционировался как полупрофессиональный)))
>Кассеты достать можно, но, во-первых, они довольно дороги - порядка 40 долларов за штуку, а во-вторых, какой смысл сейчас снимать "Полароидом"

К Имиджам кассет нет.

А смысл? НУ фофанчик же...

(Хотя как то раз в 1990е пару раз заработал деньги именно "Полароидом" , причем "имиджем", правда по продвинутее чем ваша еденичка. - невероятно передовая технология - снимаем и тут же сканируем, причем ручным сканером!!!!
К Имиджам кассет нет.

https://shop.the-impossible-project.com/shop/film/spectra/fi_1200_1_imp_spectra_bw_mum

(Хотя как то раз в 1990е пару раз заработал деньги именно "Полароидом" , причем "имиджем", правда по продвинутее чем ваша еденичка. - невероятно передовая технология - снимаем и тут же сканируем, причем ручным сканером!!!!

Представляю, каково было качество... :)


Edited at 2014-06-24 10:36 am (UTC)
>mp_spectra_bw_mum

Спасибо, надо же - отстал от жизни... "Импосибл прожеткт" реально круты.

>Представляю, каково было качество... :)

Запредельно отвратительное - но горела книга в издательстве. По лечебной гимнастике. Да еще предварительно на 100% проплаченная автором. Поэтому там уже все средства были хороши, бегать с пленкой до минилаба уже просто времени не было.

Стандарт "Имидж"

В Украине до сих пор можно купить кассеты :-)

http://www.fotovramke.com/item-33/polaroid-image-2.html

Кассеты серии PZ = для Имиджей сейчас не производятся, то есть все что есть в продаже - просрочка минимум трехлетняя. Зато экзотично.

(К 600ткам PF касеты сейчас новые есть - 1300ры в Москве, причем черно-белые даже очень даже :).