Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Война отменяется

Вчера в середине дня ИТАР-ТАСС, а вслед за ним - все центральные российские информагентства опубликовали данные опроса ВЦИОМ, согласно которому 66% респондентов выступают против ввода российских войск на Донбасс, а за участие российской армии в миротворческой операции на Донбассе высказались только 27% опрошенных.
Любопытно, что жители малых и средних городов оказались гораздо менее "воинственными", чем москвичи и петербуржцы. Если в столицах за ввод войск выступил 41% респондентов, то в городах с населением менее 500 тысяч человек - всего 22%. Быть может, это потому, что жители глубинки меньше сидят в интернете?
http://itar-tass.com/obschestvo/1301695
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114885
Примерно такого результата я и ожидал, но примечательны два момента.
Во-первых, опрос был проведен еще 21-22 июня, но его итоги огласили только 7 июля, то есть через две недели. Невозможно представить, что столь долгое время ушло на обработку данных. Гораздо более вероятно, что информацию намеренно придерживали и лишь вчера получили разрешение на ее публикацию, поскольку "в верхах" было принято окончательное решение об отказе от проведения военной операции. Теперь можно смело заявлять, что такое решение в целом соответствует настроениям российского общества.
Во-вторых, итоги опроса ломают аргументацию тех, кто утверждают, что отказ от вооруженного вмешательства в конфликт на Украине обрушит рейтинг Путина. Получается, что всё наоборот: абсолютное большинство россиян хочет именно невмешательства, следовательно, на президентском рейтинге оно вряд ли отразится, а если и отразится, то только в положительном ключе.
В общем, насколько я понял, российское руководство свой выбор сделало. Наши войска границу не перейдут, а Новороссии и впредь будет оказываться лишь материальная, информационная и медийная поддержка. Надеюсь, что она будет достаточной. 
Tags: Новороссия, Украина, политика, современность
Subscribe
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments