Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

От тюрьмы, да от сумы...

Ровно полвека назад, 9 июля 1964 года британский хит-парад, а затем и американский, надолго возглавила баллада The House of the Rising Sun в исполнении группы Animals. Сейчас это исполнение и его оформление смотрятся архаично и наивно - серые школьные костюмчики с желтыми рубашками под цвет стен, скованные движения музыкантов, их "деревянная" мимика, простенькие декорации из дощечек. Но если отключить видеоряд, песня звучит вполне современно, хотя сама по себе она гораздо старше, чем клип. Можно сказать, что такие песни не стареют. Потом The House of the Rising Sun многократно выходила и в других аранжировках, но эта мне нравится больше.



Наверное, не все знают, что "Домом восходящего солнца" в начале ХХ века называлась тюрьма в Новом Орлеане и именно ей посвящена эта баллада, так что она сродни нашим всенародно любимым шансон-шлягерам "Черный ворон", "Таганка" и "Владимирский централ".  
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments