Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

А на Поклонке всё по-прежнему

Пока музей Задорожного пополняется ценными и качественно отреставрированными образцами старинной техники, работники Центрального музея ВОВ на бывшей Поклонной горе продолжают загромождать его смотровые площадки примитивно-грубыми макетами, лишь отдаленно напоминающими оригиналы.

Недавно в экспозиции музея появилось нечто, изображающее, судя по табличке, японский бомбардировщик "Кавасаки" Ки-48. Я не знаю, кто делал это угробище, но могу сказать с уверенностью: на качество своей работы ему было глубоко плевать. Столь же наплевательское отношение к качеству и аутентичности было у того, кто эту халтуру принял. Чтобы сделать подобный вывод, достаточно сравнить макет с чертежом и фотографиями реального Ки-48.

P1030491

P1030490

300161D1BDC248C99F17DEC6BB7BEF70
Ki-48-48

Сравните формы передней кабины, законцовки фюзеляжа, мотогондол, стоек и ниш шасси. Я уж не говорю про такие "мелочи", как отсутствие пулеметов, выхлопных труб, антенн, посадочных щитков, триммеров, люков, фар, габаритных огней и т.д. и т.п...

P1030499

А если посмотреть с другого ракурса, то открываются новая замечательная подробность: вместо двигателей - черные заглушки. Эй, а где моторы? Какие маторы-шматоры, чувак? Скажи спасибо, что хоть так сделали!

А вот еще один "поклонский страдалец" - макет "Мессершмитта", который стоит там примерно лет восемь и за это время трижды побывал в капитальном ремонте, а теперь - нуждается в нем снова, поскольку он сделан из фанеры и от влажности постоянно гниет. Обратите внимание, как провисли от собственного веса сгнившие консоли крыла, которые которые скоро в очередной раз отвалятся.

P1030487

P1030488

Стоимость ремонтов уже давно превысила начальную цену макета, но это всех вполне устраивает. Когда я спросил у одного из сотрудников - почему бы не заказать "мессер" из алюминия, чтобы его не надо было постоянно ремонтировать, ответ был - "А зачем? Ведь тогда никто не станет ежегодно выделять деньги на ремонт!"

Из-за такого отношения выставка авиатехники на Поклонке выглядит полным убожеством. И хотя экспонатов там довольно много, большинство из них не вызывает у человека, мало-мальски знакомого с авиацией, никаких чувств, кроме стыда и желания поскорее уйти.
В общем, печально это, а хуже всего то, нет ни малейшей надежды на улучшение ситуации.
Tags: Моя Москва, Халтура, авиация, музеи и выставки, репортажи, уроды
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments