Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Епическая битва

Компьютерная анимация сражения между перуанским монитором "Уаскар" и двумя чилийскими казематными броненосцами, произошедшего 8 октября 1879 года возле Пунта-дель-Ангамос.
Хорошо виден "триумф брони над снарядом" (254-миллиметровые снаряды "Уаскара" с веселым звоном отскакивают от бортов вражеских кораблей), перестрелки из картечниц Гатлинга, неудачная попытка тарана, а также геройская гибель на капитанском мостике командира "Уаскара" - перуанского адмирала Мигеля Грау. А вот финальная часть сражения, которое закончилось капитуляцией монитора, не показана.
Примечательно что чилийцы в этой битве потеряли всего одного матроса убитым и девятерых - ранеными. У перуанцев погибло и пропало без вести 35 человек, 162 сдались в плен вместе с кораблем.



"Уаскар", вошедший в состав чилийского флота, сохранен до наших дней в качестве плавучего музея и корабля-памятника. Сейчас он выглядит вот так:

Huascar
Tags: История, Тихоокеанская война, оружие, стимпанк, флот, экзотика
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments