Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Шерлок Холмс и "небесная сотня"

Угадайте, что общего между героем детективных романов Конан Дойла и жертвами кровавых разборок в центре Киева? Ничего? А вот и неправильно, теперь между ними есть нечто общее. Неделю назад киевская фирма с чисто украинским названием Frogwares выпустила компьютерную игру "Шерлок Холмс: преступления и наказания" (Sherlock Holmes: Crimes & Punishments), которая начинается вот с такой заставки:

4023833

Это первое, что видит на экране геймер, установивший игру. Причем заставку убрать нельзя и на нее придется любоваться, пока не истечет время, определенное разработчиком. Если вы подумали, что великий сыщик в игре скачет как бесноватый, жжет покрышки и швыряется бутылками с напалмом, то вы опять ошиблись - до такого трэша украинские игроделы пока не додумались. Сюжет разворачивается в викторианской Англии, а Шерлок Холмс, как ему и положено, ловит преступников, распутывая их хитроумные комбинации. Так что, ничем, кроме желания выслужиться перед новым режимом, объяснить появление такой заставки невозможно.

Российский дистрибьютор игры - фирма 1С-мультимедиа отреагировал вполне адекватно, потребовав снять нелепое посвящение с тех копий программы, которые предназначались для продажи в Российской Федерации. Однако "лягушки" уперлись рогом и категорически отказались это делать. В ответ 1С заявила, что с заставкой, которая неизбежно вызовет недоумение и раздражение у значительной части российской аудитории, игра на территории России продаваться не будет.

В общем, всучить москалям "небесную сотню" в нагрузку к Холмсу не вышло, но на Украине триумфальный марш идиотизма продолжается, а Frogwares лишилась значительной доли доходов, которую обеспечивал фирме российский рынок. Впрочем, быть может, я зря грешу на этих ребят. Не исключено, что они просто вынуждены из чувства самосохранения вести себя подобным образом.

Ведь, если не разместить на своем продукте рекламу "небесной сотни" или еще как-нибудь не обозначить прогиб перед режимом, то, не дай бог, в офис заявятся хлопцы в вышиванках и проведут "народную люстрацию" путем засовывания работников фирмы в помойный контейнер. Если ситуация действительно обстоит подобным образом, то компании
Frogwares можно только посочувствовать, но наибольшее сочувствие все-таки вызывает Шерлок Холмс, которого помимо его воли втянули в это болото и пришпандорили к "небесной сотне".
Tags: Украина, игрушки, маразм, политика, уроды
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments