Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

И снова омнибусы

Три недели назад я разместил материал о конных маршрутках XIX века, но уже сейчас у меня накопилось немало новой информации по этой теме, которой можно дополнить предыдущую публикацию. Итак, поехали:

199111_garden_seat_omnibus_7061
Двухэтажный экипаж акционерного общества "Лондон Дженерал Омнибус Компани Лимитед". В середине позапрошлого века оно являлось крупнейшим пассажироперевозчиком британской столицы и почти полным монополистом. В 1863 году ему принадлежало более 600 из 800 лондонских омнибусов, а также свыше 6000 лошадей. Компания обслуживала абсолютное большинство городских маршрутов, в том числе весь центр, а этот экипаж ходил между вокзалами Виктория и Кингс Кросс.

199112_favorite_omnibus_6957
Омнибус другой лондонской фирмы "Фаворит". Сразу видно, что забираться на его империал гораздо менее удобно, поскольку туда ведет не винтовая, а вертикальная лестница, встроенная в заднюю стенку кузова.

tumblr_mvn0lqrfIf1s6suyco1_1280
Берлинский пароконный омнибус 28-го маршрута, курсировавший между Тиргартенпарком и Фридрихштрассе. У кондуктора, одетого в двубортную шинель и форменную фуражку с орлом, на портупее висят щипцы для компостирования билетов.

Omnibus-TC
Чем более крутые и длинные подъемы приходилось преодолевать омнибусу, тем быстрее уставали лошади, поэтому на таких маршрутах приходилось использовать трех- и четырехконные упряжки. На снимке - экипаж, возивший пассажиров в горной Швейцарии. Обратите внимание, что салон практически пустой, там сидят всего два человека, зато на империале, где билеты вдвое дешевле, едут пять дам и двое господ, выглядящих отнюдь не бедно. Все-таки, швейцарцы - очень экономные люди.

JJ_Beijnes_-_paarden_omnibus_-_maastrichtsche_omnibus_maatschappij
Омнибус, выпущенный голландской фирмой J.J. Beijnes из Маастрихта. Экипажи этой фирмы пользовались популярностью не только в Нидерландах, но и в других странах, их экспортировали даже в США. Омнибус имеет сменные колесные оси. При установке железных колес с ребордами он превращается в рельсовую конку.

HotelCoach
Омнибус необычной конфигурации, больше похожий на роскошную карету. Собственно, он и назывался "отельной каретой". Такие экипажи использовали владельцы дорогих гостиниц для доставки постояльцев от вокзалов и станций междугородных дилижансов до своих заведений. А пышная отделка служила приманкой для потенциальных клиентов.

OperaBus
Маленький и довольно комфортабельный омнибус на литых каучуковых шинах, рассчитанный на 6 - 8 пассажиров. В США такие "минивэны" называли "операбасами" (operabus), от слова "опера", в смысле - оперный театр. Обычно они принадлежали владельцам театров, кабаре, концертных залов, а также иных подобных заведений и предназначались для доставки более-менее состоятельных зрителей на представление и обратно - до дома. Стоимость этих поездок входила в цену билета, причем она, как правило, была ниже, чем стоимость аналогичных поездок на извозчике.

Charles_Marville,_Bureau_d'Omnibus_de_la_Cie._Generale._Place_de_la_Bourse,_ca._1865
Ну и наконец - не омнибус, но сооружение, непосредственно к нему относящееся. Легко понять, что это станция омнибусов, точнее, небольшой павильон, где пассажиры могли, сидя на лавках, ждать свою "маршрутку". Остановки маршрутов, для которых эта станция была конечной, написаны белой краской прямо на оконных стеклах. Павильон построен в париже на Пляс де ля Бурс в 1865 году.
Tags: История, стимпанк, техника, транспорт
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments