я

Парагвайцам всё пофигу...

...кроме денег. Ведь наверняка нашлись покупатели на эту коллекционную серию марок, выпущенную в Парагвае в прошлом году. Правда, во многих странах ее по понятным причинам сразу запретили и, насколько мне известно, ни одно филателистическое общество не стало включать этот кляйнбоген в свои каталоги и прейскуранты.

45243_original

Но парагвайцев это не смутило и уже в нынешнем году они выпустили еще одну серию марок, которая продается на ибэе с начальной ценой в четыре доллара...

$_57
promo vikond65 14:54, sunday 26
Buy for 40 tokens
На сайте издательства "Пятый Рим" открыт предзаказ на мою книжку, которая должна выйти из печати примерно через неделю. Там же можно скачать демку - первые 28 страниц. Приглашаю всех открыть ссылку. https://5rim.ru/product/velikaya-paragayskaya-voyna/
может, беглые нацисты руку приложили? :)))
Однако...

В первом ряду вторая справа - в советское время к к орудию танка веревку с повешенным фотоколлажем пририсовывали
Ужос! Но ни в одной из советских книг и журналов я не видел такого снимка. Может, это чье-то более позднее "творчество"?
Я вроде видел именно в советской книге о нацистских зверствах на оккупированных территориях среди остальных фотографий с повешенными партизанами.
Лет через десять будет продаваться по большой цене именно из-за своей скандальности.
Нужно было поступить наоборот, зарегистрировать, назначить минимальную цену, зафиксировать, как обычный скучный блок марок.
Иногда возникает ощущение, что люди специально поступают так, как поступают.
А так бывает? Ну надписи на не лингво-франка и не на местном языке?
А хрен его знает. В Парагвае живет довольно много немцев - порядка 5% населения, в том числе - потомки беглых нацистов. Может, на них рассчитано.
Если честно, дизайн марок какой-то убогий.
Молодцы парагвайцы, уважаю. Никакой пропаганды фашизма тут нет. Историю нужно принимать так, как есть. И нечего играть в политкорректность. Мало ли кому что не нравится...
Например, кто-то всеми складками души ненавидит Хэллоуин.
В истории Парагвая нацизм значит не то же, что в истории России. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они не испытывают никаких отрицательных чувств к свастикам и т. п.
Зато расизм в Парагвае имеет очень глубокие корни. Там издавна пренебрежительно и враждебно относились к неграм, а в результате войны 1865-70 годов это отношение только усилилось.
Да, но в нацизме негативное отношение к неграм занимает примерно 25-е место. ;-)
Это какой-то изобретательный парниша тихонько рисует и на ибэе продает. Его же производства были комплекты марок Донецкой -- Луганской -- Харьковской -- Одесской и далее везде народных республик, за что в ЖЖ сильно Путина ругали. И всякий прочий эпитаж. Вот тут много: http://www.ebay.com/sch/balticum/m.html
Надо же, какой плодовитый, если это действительно один парниша.