Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Это стимпанк, детка

Гоночный мотобайк американца Билла Барнса с паровым двигателем, который недавно побил державшийся 118 лет (!) неофициальный рекорд скорости для паровых мотоциклов.

steambike_01_2500

steambike_02_2500

27 сентября Барнс на своем болиде разогнался на мерной миле в штате Охайо до 129 км/ч, более чем вдвое перекрыв результат Сильвестра Роупера, достигнутый еще в 1896 году. Мотоцикл изготовлен из алюминия, передняя вилка с колесом взята от "Ямахи", мощность паровой машины - 60 лошадиных сил. Запаса воды и топлива хватает всего на 5 миль пути, но это не важно, поскольку мотоцикл построен с единственной целью - развить максимальную скорость на коротком участке трассы. Автор уверен, что его изделие еще не раскрыло всех своих возможностей и надеется достичь на нем 160 километров в час. Внизу - видеозапись рекордного заезда.

Tags: современность, спорт, стимпанк, техника
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments