Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Как в старые добрые времена

Никакой электрики, электроники и синтетики. Механическая кукла Путина, пишущего указ о присоединении Крыма, сделана швейцарским мастером Кристианом Балли в традиционной технологии заводных пружинных автоматонов XVIII-XIX веков и только из натуральных материалов, доступных в ту эпоху - металл, дерево, ткань, стекло, фарфор. Позавчера эта кукла была продана на аукционе в Германии за 35 тысяч евро.
По-моему, очень символичная и стильная безделушка, правда, современный костюмчик немного выбивается из общей стилистики.
PS. А впрочем, пламя керосиновой лампы, похоже, все-таки электрическое. Диссонанс.

Tags: игрушки, клокпанк, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не наш триумф

    8 августа 1915 года, английская подводная лодка Е11 всего одной торпедой утопила в Мраморном море османский эскадренный броненосец (в турецкой…

  • Разбитые, сгоревшие, захваченные...

    Американские дальнобойные гаубицы М777, потерянные украинцами на Донбассе за предыдущие полтора месяца. Украинские СМИ, копируя советский…

  • Гибель голубых львов

    Ровно 2360 лет назад, 7 августа 338 года до нашей эры (по другим данным, - 2 августа) произошло великое сражение при Херонее, в котором…

promo vikond65 май 18, 11:55 58
Buy for 50 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments