Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Занимательная картография

Внизу приведены фрагменты двух официальных украинских карт так называемой "антитеррористической операции". Одна, как легко заметить, составлена 11 января, то есть за день до инцидента с автобусом в Волновахе, а вторая - 14-го, то есть через день после него.
Обратите внимание на участки, обведенные красными прямоугольниками. Сразу видно, насколько сильно сместилась линия фронта в сторону Волновахи на правой карте, хотя ни о каком успешном наступлении ополченцев ДНР на этом участке в период между 11 и 14 января не сообщала ни та, ни другая сторона. Его попросту не было. Несложно догадаться, что рисовавшие карту "передвинули" фронт для "доказательства" того, что "Град" ополченцев мог добить до Волновахи и поразить автобус.
По-моему, одного этого примитивного и мелкого жульничества вполне достаточно, чтобы оценить степень правдивости украинской версии произошедшего.

fake-map2  
Tags: Украина, гражданская война, контрпропаганда
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments