Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Voodoonight

8

На левом фото из Гвинейского музея этнографии - кукла африканского колдуна вуду для наведения порчи. На правом - современная украинская кукла аналогичного назначения, которая еще не попала в музей, поскольку, в отличие от Центральной Африки, на нынешней Украине это не символ уходящих первобытных времен, а наоборот - наглядное свидетельство их возвращения. Такие магические куклы, для которых уже придумано название "вудувата", недавно вошли в употребление, одну из них позавчера нашли в Харькове на месте очередного теракта.
После ритуального каннибализма, продемонстрированного в конце прошлого года киевской "богемой", подобные вещи как-то уже не удивляют, поскольку они вполне укладываются в общий тренд стремительной деградации и одичания. Удивляет лишь то, насколько быстро в общем-то цивилизованный европейский народ скатывается в доисторическое состояние с его пещерными обрядами и варварскими культами. И не надо думать, будто это всего лишь шуточки-прикольчики. На самом деле всё гораздо страшнее, в людях открываются темные провалы подсознания, а оттуда лезут демоны древнего безумия и инфернальной жестокости. А самое жуткое - то, что дна этих провалов не видно. И не исключено, что через какое-то время символическое ритуальное людоедство сменится вполне реальным.

tumblr_muto1v3wEF1qjcl7eo4_1280
Кто не скачет, тот москаль.    
Tags: Украина, маразм, современность
Subscribe
promo vikond65 Червень 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments