я

Войны не хотим...

... но к походу готовы!
От завершившегося вчера "Олдтаймера" у меня остались не только фотки и интересные воспоминания. На этом салоне, точнее, в одной из многочисленных работавших там лавочек с военным антиквариатом я всего за 1000 рублей, то есть, за каких-то жалких 17 долларов по нынешнему курсу, купил классный набор полезных предметов: солдатский вещмешок типа "сидор", а в нем - плащ-палатка армейская с металлическими люверсами, фляга литровая алюминиевая в брезентовом чехле с поясной лямкой, котелок армейский, прибор МПЛ-50 "Друг солдата", а главное - СШ-40 в полной комплектации!
Все предметы, судя по маркировке, 1940-60 годов выпуска, но не б/у, а в отличной складской сохранности. В общем, ежели чего, то в народное ополчение теперь можно будет идти экипированным. А как обращаться с МПЛ-50, я еще помню. :)

P1040210
promo centercigr 17:49, Понедельник 9
Buy for 50 tokens
Решили сделать сводный обновляемый пост, в котором будет отражаться наша работа по возможной точечной помощи подразделениям армий ДНР и ЛНР... Руководитель программы военно-гуманитарной помощи Донбассу МОО Вече, военный эксперт Центра военно-политической журналистики CIGR Владимир Орлов в ЛНР,…
Да, можно сказать, повезло. У мужика последний комплект оставался, а он уже собирался уходить, вот и сделал скидку.
Да, за всего 1000 - неплохо совсем. А у меня одна только каска((( Правда - СШ-36!)))))
СШ-36 - круче, гораздо более редкая вещь, чем СШ-40. А если - комплектный и в хорошей сохранности, то вообще раритет.

Edited at 2015-03-10 01:28 pm (UTC)
Что-то фантазия разыгрывается касательно вопроса: а что еще может обретаться в недрах тех складов?
Хосспади, это-то зачем хранили? Из них разве что снайперки особой мощности мастерить, да и то не самая вразумительная идея.
Чтобы их сконструировать нужен прицел, который выдержит отдачу ПТР, во время ВОВ прицелы сбивались, а после нескольких десятков выстрелов разрушались.
Как-то попадался список в котором фигурировали сёдла, упряжи и повозки, лошадиные противогазы, противоипритные накидки для лошадей.
// сёдла, упряжи и повозки, лошадиные противогазы, противоипритные накидки для лошадей//
- если ЭТО окажется востребованным, значит, настанет чаемый "выживальщиками" постапокалиптический мир:)