Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Неужто решатся?

1393061545_vgqyf5cwea8

Вчера после переговоров с президентом Румынии Клаусом Вернером Йоханнисом президент Украины Порошенко заявил на пресс-конференции:
"Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности, в Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию этого конфликта и помочь суверенной независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову".
Источник.
В переводе с дипломатического на нормальный язык это означает, что Румыния (между прочим, член НАТО) и Украина договорились о том, чтобы помочь Молдавии захватить Приднестровье, то есть сделать то, что ей не удалось в 1992 году. Иными словами, Украина совместно с молдаванами и румынами намеревается развязать еще одну войну с целью ликвидации Приднестровской Молдавской Республики.
Еще с весны прошлого года над ПМР отмечались полеты украинских беспилотных разведчиков, а у ее границ началсь концентрация украинских войск. Теперь это получило официальное объяснение. Казалось бы, зачем Украине ввязываться в "спящий" уже более 20 лет конфликт и нападать на Приднестровье, где, кстати, 30% населения - украинцы? Тут возможны три взаимодополняющих объяснения.
Во-первых, киевским властям после ряда тяжелых поражений на юго-востоке необходимо укрепить пошатнувшийся моральный дух населения и армии, показав, что она таки может одерживать победы. А победа над армией ПМР, насчитывающей всего-навсего семь тысяч бойцов, растянутых узкой полосой вдоль Днестра, в случае скоординированных встречных ударов украинских и молдавско-румынских войск выглядит вполне вероятной, даже с учетом низкой боеспособности ВСУ.
Во-вторых, не исключено, что власти Молдовы готовы расплатиться с Украиной за помощь частью приднестровской территории.
А в-третьих, на территории Приднестровья с 1992 года выполняет миротворческие функции полуторатысячная Оперативная группа российских войск, которая в случае войны неизбежно подвергнется нападению, как это было в 2008 году в Осетии. В данной ситуации России придется принимать ответные меры для спасения своих солдат. А в силу географического положения Приднестровья такими мерами может быть только высадка десанта в районе Одессы и прорыв к расположению наших частей по украинской территории.
Несомненно, США и НАТО тут же объявят это "неспровоцированной агрессией" и достаточным основанием для оказания Украине широкомасштабной военной помощи, включая поставки современных ударных вооруженй с обслуживающим персоналом, военных советников, инструкторов, разведывательно-информационное обеспечение и т.д. То есть, всё то, чего киевские власти добиваются уже почти год. Никакие наши объяснения и оправдания, разумеется, не будут услышаны, тем более, что НАТО уже давно требует вывода российского контингента из Приднестровья, который мешает Молдавии "реинтегрировать" ПМР и вступить в Североатлантический альянс.
Конечно, такой сценарий выглядит слегка безумно, однако он ничуть не безумнее всего того, что происходит на Украине с начала прошлого года. Не хотелось бы мне увидеть осуществление этого прогноза, но, по-моему, он вполне реален. А на заставочном фото - весьма характерный транспарант "Правого сектора". Тирасполь это столица Приднестровья, если кто не в курсе.
Tags: Украина, политика
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments