Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Антимагический опрос

За мир

Позавчерашний инцидент в "Детском мире" наводит на интересные мысли.
Наверное, любой, знакомый по готическим фильмам, книгам и компьютерным играм с черной магией, знает о колдовской практике вызывания духов с помощью определенных геометрических символов. Чернокнижник, рисуя такой символ и произнося соответствующее заклинание, может вызвать демона, джинна, привидение или какую-то иную потустороннюю тварь.

Разумеется, ни один здравомыслящий человек не воспринимает это как суровую житейскую реальность. Однако в последнее время у меня создается впечатление, что политики целого ряда стран всерьез поверили в такое колдунство и начали бороться с ним законодательными методами. Очевидно, они считают, что, нарисовав свастику или определенные руны, можно призвать бесов фашизма, а изображение скрещенных серпа и молотка возвращает в наш мир призрак коммунизма, когда-то пугавший Меттерниха и Гизо, а ныне заставляющий трепетать власти Польши, Украины и прибалтийских лимитрофов.

Чем еще можно объяснить официальные запреты на изображения нацистской или коммунистической символики и суровые кары для ослушников или просто попавших под раздачу, как тот же "Детский мир"? Борьба с геометрическими фигурами выглядит логичной только в том случае, если им придается некий сверхъестественный, мистический смысл. Или же борцы верят, что данные фигуры способны каким-то образом воздействовать на психику, меняя ее в неправильную, нехорошую сторону.
В этой связи я решил замутить опрос:

Согласны ли вы с тем, что те или иные абстрактные символы могут представлять опасность и их надо запрещать?

Да, безусловно
9(20.0%)
Нет, это глупость и мракобесие
34(75.6%)
Начальству виднее
2(4.4%)


ЗЫ. На заставке - картина Павла Решетникова "Мальчики, вызывающие дьявола". 
Tags: политика, современность
Subscribe
promo vikond65 июнь 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments