Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Метрозачистка

Тотальная ликвидация киосков в метро добралась и до нашей периферии. Сегодня подземный переход станции "Южная" выглядит так:

IMG_0121

IMG_0125

IMG_0123

IMG_0122

IMG_0124

Еще пару дней назад здесь кипела бойкая торговля всякими повседневными мелочами - от газет, журналов, выпечки и газировки до батареек, флешек, телефонных карт, носков и косметики. Теперь просто по дороге это уже не купишь, тем более что наземные ларьки у метро снесли еще год назад. Значит, жителям близлежащих домов придется за любой ерундой тащиться в сетевые гипермаркеты, а киоскеры останутся без работы.

Понятно, что людях у нас всегда думают "в первую очередь", однако непонятно, с какой целью руководство подземки решило лишить себя стабильного источника доходов от аренды торговых павильонов, уж не говоря о том, что снос всех этих "аквариумов" тоже потребует денег.

Впрочем, уже появились слухи, что инициатива исходила вовсе не от ГУП "Мосметрополитен" и даже не от мэрии, а от тех, чьи негласные приказы обязательны для всех и не обсуждаются. И связана она с тем, что в определенные моменты метро предназначено для выполнения не только транспортных функций. В эти моменты ничто не должно сужать проходы, препятствуя движению людских потоков, к тому же стекло - штука травмоопасная. Но все это, конечно, чепуха и конспирология, просто город благоустраивается.
Tags: Моя Москва, бытовуха
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments