Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

"Бомба" на ниточке

Итак, большинство ответов на вчерашнюю загадку, как я и предполагал, оказались правильными. А первым верно ответил уважаемый aviator_bob, что тоже неудивительно. Поздравляю!
На снимке действительно спускаемая гондола наблюдателя немецкого "Цеппелина", позволяющая дирижаблю прицельно бомбить из-за облаков, оставаясь незамеченным вражескими зенитчиками. Вот так она выглядела на рисунке из американского журнала "Сайентифик Америкэн" за 1916 год. Наблюдатель передавал данные по телефонному проводу, который шел вдоль троса, соединяющего гондолу с дирижаблем.

Observatory_Scientific_American

Кстати, в одной из серий телесериала "Гибель империи" присутствует совершенно идиотский эпизод, в котором экипаж "Цеппелина" сбрасывает бомбы на русские позиции прямо из этой гондолы, почему-то сделанной в виде квадратного деревянного ящика. Впрочем для режиссера сериала Владимира Хотиненко подобные "залепухи" - обычное дело.

Кино и немцы
Tags: История, воздухоплавание, маразм, синематограф
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments