Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Из жизни нумизматов

Сегодня у нас на деревне я впервые столкнулся с совершенно новой разновидностью цыганских разводок. Возле метро ко мне вежливо обратился паренек характерного вида, одетый в новый и чистый джинсовый костюмчик: "Скажите, пожалуйста, а вы не знаете, есть ли тут поблизости нумизмат?" "Кто-кто?" - слегка ошарашенно переспросил я, поскольку такого вопроса, естественно, не ожидал. "Нумизмат". Я ответил, что понятия не имею, и пошел дальше.
Но пацан меня догнал и снова начал приставать: "Посмотрите, пожалуйста, вот эту монету, может, вы сможете что-нибудь о ней рассказать". При этом он совал мне в руки серый металлический кругляш размером со свиной "пятак" с какими-то загогулинами, которые я толком не рассмотрел.
Начиная понимать, что меня пытаются "обуть", я предложил пройтись в ближайшее отделение полиции, благо оно рядом, и там получить компетентную консультацию. После этих моих слов цыганский "нумизмат" моментально растворился в воздухе как чеширский кот, не оставив после себя даже улыбки. А я восхитился - до чего же оперативно работают сволочи. Быстро просекли, что нумизматика вошла в моду (о чем свидетельствуют газетные киоски, буквально заваленные дешевыми коллекционными монетами), и разработали новый способ мошенничества специально для лохов-собирателей.
Но, все-таки, интересно, если бы я не отшил гаденыша, а ввязался в игру и взял в руки приманку, каковы были бы его дальнейшие действия? 
Tags: Моя Москва, бытовуха, криминал
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments