я

Кубики армейские

Система броневых блоков БЗК-23 для быстрого и не требующего специального оборудования возведения оборонительных сооружений любой сложности и конфигурации. Обеспечивает защиту от осколков и пуль от всех видов стрелкового оружия, включая крупнокалиберные бронебойные. Правда, при сборке придется попотеть, поскольку вес одного блока без амбразуры - 75 кг, а с амбразурой - 50.

P1050395

Recent Posts from This Journal

  • Загадка восставшего гетто

    Сегодня - 75-я годовщина начала восстания в варшавском гетто - одного из наиболее героических эпизодов участия евреев во Второй мировой войне.…

  • Безумство храбрых

    Ровно 30 лет назад, 18 апреля 1988 года в Персидском заливе иранские моряки вступили в неравный бой с авианосной группировкой ВМС США. Разумеется,…

  • Возмездие

    В ночь с 16 на 17 апреля 1945 года советская подводная лодка Л-3 "Фрунзевец" утопила немецкий теплоход "Гойя". Из-за…

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Я когда в первый раз увидел такую конструкцию издалека, подумал, что это из снарядных ящиков собрано. Когда подошёл поближе и внимательно рассмотрел - был очень удивлён!

Edited at 2015-06-22 02:49 pm (UTC)
Класс. Кубики для младшего взрослого возраста. Их бы с картинками еще сделать.

А из какого материала блоки?
75 кг... Желание жить обычно очень стимулирует физические способности индивида!

Кстати, а между собой оно чем скрепляется? Не так же просто ставится одно на другое?
Для габиона экскаватор нужен, по-хорошему. А тут привез на машине и установил вручную за час (хотя остается вопрос, как укреплять поверхность при сыпучих и мокрых грунтах). Даже в одиночку можно собрать, хотя задолбаешься капитально.

Edited at 2015-06-23 10:57 am (UTC)
Забавный конструктор!!!
Осталось в реале протестировать...
это наверное шутка)) представленный образец весит около 2,5 тон. это для 1 бойца с 1 бойницей без укрытия сверху. представляю как ее до места доставлять, плюс ко всему как ее ставить на неровные и зыбучие поверхности. Как она держит не стрелковое, а помощнее?
может быть это укрытие для генералитета на полигонах?))
Кто строит полевые укрепления на зыбучих поверхностях? А любые неровности почвы легко выравниваются прибором МПЛ. Если поставить блоки в 2-3 слоя, то выдержит и помощнее.
Да ну нафик такие ЛЕГО! Я МСЛ-50 один быстрее закопаюсь чем трое успеют собрать эту хрень. Ещё и замаскируюсь акуратно. Ко мне в пехоту на недельку конструкторов я их быстро научу уважать соображалку.
интересно, вот с таким весом каждого кубика, что будет с укрывающимся в таком сооружении пехотинцем, если конструкция от каких-либо внешних воздействий посыпется вовнутрь?
вопрос риторический:)
А что будет с Вами, если на Вас вдруг потолок обвалится? :)
С какой стати ей сыпаться-то, да еще и без внешних воздействий?