Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Categories:

Грековцы ваяют

На выставке "Армия-2015" отдельный небольшой павильончик занимала студия военных художников имени Грекова. В самом павильоне ничего нового и интересного я не увидел - обычные дежурные портреты военных, а в самом почетном месте - панорама Рыженко "Битва за Москву", о которой я писал еще два года назад. Очевидно, на студии ее считают шедевром.
Зато перед входом в павильон стояли две занятные бронзовые композиции высотой примерно по три метра. У левой скульптуры почему-то не было подписи, но можно догадаться, что она посвящена морской авиации, а на табличке у правого сооружения написано, что оно называется "Войска специального назначения". От комментариев я, пожалуй, воздержусь. Замечу лишь, что альпинистская веревка с крюком, намотанная на ствол снайперской винтовки, очень впечатляет. Очевидно, это новый способ борьбы с вражескими снайперами.

P1050361
Tags: Россия, музеи и выставки, муки творчества, репортажи, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сдувая пыль веков...

    Недавно, разгребая антресоли на старой квартире, наткнулся среди залежей окаменевшего дерьма на уникальный артефакт советских времен. Эту модель…

  • Блаженный на троне

    18 февраля 1762 года император Петр III издал указ об упразднении "Канцелярии тайных и разыскных дел", занимавшейся политическим сыском,…

  • Верните Сталина на привокзалину!

    Однако давненько расстрелов не было. Соскучились.

promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments