я

Грековцы ваяют

На выставке "Армия-2015" отдельный небольшой павильончик занимала студия военных художников имени Грекова. В самом павильоне ничего нового и интересного я не увидел - обычные дежурные портреты военных, а в самом почетном месте - панорама Рыженко "Битва за Москву", о которой я писал еще два года назад. Очевидно, на студии ее считают шедевром.
Зато перед входом в павильон стояли две занятные бронзовые композиции высотой примерно по три метра. У левой скульптуры почему-то не было подписи, но можно догадаться, что она посвящена морской авиации, а на табличке у правого сооружения написано, что оно называется "Войска специального назначения". От комментариев я, пожалуй, воздержусь. Замечу лишь, что альпинистская веревка с крюком, намотанная на ствол снайперской винтовки, очень впечатляет. Очевидно, это новый способ борьбы с вражескими снайперами.

P1050361

Recent Posts from This Journal

  • Всё нормально: вымираем

    Катастрофическое снижение численности российского населения, о котором я уже писал несколько месяцев назад, продолжается. Если за первые четыре…

  • Сердце в каменных доспехах

    19 сентября 1870 года началась четырехмесячная осада Парижа германскими войсками - первая в истории осада столь крупного города с…

  • Просто я немножечко рисую

    Хотите проверить свою внимательность, остроту зрения и цветовое восприятие?

promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Странно, что там о МБР-2 вспомнили. Я думал, скорее прилепят более известные в Великой Отечественной "Каталины" или Бе-6 (последнее - злой сарказм).
Сумрачный гений, очень сумрачный. МБР-2 действительно впечатляет, в отличие от всего остального.
Да, МБР-2 воспроизведен довольно точно, что вообще удивительно для этой студии.
Да и АК вполне достоен. Художник - не художник, но моделист состоялся.
Кстати слева статуя исчо ничего. Но вот ваяли её , судя по навершию знамени , ещё во времена СССР...А вот та чо справа- как то всё не то...
Сомневаюсь, что во времена СССР кто-то стал бы заморачиваться столь точным и правильным изображением МБР-2, впрочем, чудеса иногда случаются. :)
не знаю... левая скульптура нормальная - самолет, чайка, якорь Холла, знамя. И довольно лаконично. На месте авиации ВМФ я бы не обиделся. А правая что-то не катит, аляпистость церетелевского типа.
Правая, по-моему, вообще какой-то салат с летучей мышью.
Художник так видит. Ну не придумал он одного, но внятного символа сил СпН, поэтому наворотил все, что смог придумать. Я лично вижу автомат с подствольником, каску, броник с разгрузкой, новый 82-мм миномет, почему-то РПГ-18, веревку с кошкой, ствол от 2А42 (намек на БМД-2?), наушники и сверху всего - летучую мышь. Диск на заднем плане - видимо плита от миномета. Получился языческий тотем.
Мне показалось великовато, но да, мушка характерная.
А утка на левом фото - и есть символ морской авиации?!
Что же Вы, батенька, утку от чайки отличить не можете? Сразу видно - не моряк. :)