я

Долетел

Четыре часа назад электролет на солнечных батареях Solar Impulse 2 совершил посадку на Гавайях, преодолев за 6 суток более 7000 километров над Тихим океаном. Пилота и его команду, а также разработчиков и строителей машины можно поздравить с действительно выдающимся достижением.

826356_1280x720

Recent Posts from This Journal

  • Аэропланы на конвейере

    Всем известно, что американцы - братья Райт (Wright) являются создателями первого в мире удачного и практически пригодного самолета, но, наверное,…

  • Они убили Кенни!

    К очередной годовщине известного события. Сотрудник КГБ Павел Головачев и Ли Харви Освальд на площади Победы в Минске зимой 1960-61 годов.…

  • Баланс, однако

    Тестик, в общем-то, довольно ернический и даже стебовый, тем не менее, с результатом я согласен. Более того, по-моему, именно такая позиция должна…

promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вот это действительно событие!
Люди по-настоящему двигают прогрес)))
И даже аэродромное сопровождение на экологически чистых велосипедах)))
Да, не перевелись еще богатыри.
Но вот как он пять суток не спал?
Почему не спал? Спал, есть такая штука - автопилот.
В Евроньюс сегодня говорили что почти не спал. Обходился типа системой йогов
Достойное событие для 21-го века. Вспомнила отчего-то первый перелёт через Ла-Манш малополезного, как тогда казалось, аппаратика для спорта.
Слава Богу, долетел! Пожалуй, пилот этого самолётика совершил подвиг не меньший, чем Чкалов со своим экипажем.